В Губкине прошло общее богослужение

В Губкине прошло общее богослужение

15 января в Губкине в Спасо-Преображенском кафедральном соборе уже в семнадцатый раз священнослужители Белгородской митрополии собрались на общее богослужение, которое по традиции было посвящено большому православному торжеству — Рождеству Христову.

Возглавили богослужение глава Белгородской митрополии, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, епископ Губкинский и Грайворонский Софроний и епископ Валуйский и Алексеевский Савва.

Метрополита Иоанна встречали глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов и председатель Совета депутатов округа Андрей Гаевой, советник президента — председателя ООО УК «ПМХ» Владимир Томаев, директор по социальным вопросам ОАО «Лебединский ГОК» Леонид Альяных, руководитель ЗАО «Строитель» Николай Гаврилов, председатель совета директоров ЗАО УК «Агропромышленная группа БВК» Василий Золотухин, другие официальные лица.

Приветствуя главу администрации, руководитель митрополии тепло поздравил Анатолия Алексеевича с Рождеством и новолетием, а также поблагодарил его за радушный прием. Митрополит Иоанн отметил важность общей молитвы, которая в Губкине, по словам владыки, всегда искренняя. — Искренняя, как любовь, которая делает Губкин уютным домом для тех, кто силою этого искреннего чувства преображает нашу святую землю, — сказал владыка.

Один из красивейших храмов России распахнул свои врата для трех сотен священнослужителей и почти тысячи верующих не только из Губкина, но и из соседних районов. Радостные прихожане поздравляли друг друга с праздником и делились впечатлениями, которые во многом были похожими: очень хорошо, что именно в Губкине есть прекрасный Спасо-Преображенский собор, который вот уже два десятка лет служит людям, помогая им обретать духовную силу.

Елена Филатова

Фото Николая Анисимова

21 января 2016, 17:05    Редакция Общество 0    62

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.