Неизвестным солдатам посвящается

Неизвестным солдатам посвящается

В России 3 декабря отметили День неизвестного солдата. Это дань памяти российским и советским воинам, погибшим в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, знак благодарности всем, кто пожертвовал собой, защищая нашу Родину.

В Губкине прошел митинг, посвященный этому событию у Вечного огня в аллее Героев, собравший ветеранов Великой Отечественной, представителей органов местного самоуправления и общественных организаций, студентов.

Начальник отдела молодежной политики Антон Кулев подчеркнул, что губкинская молодежь гордится боевой славой своих дедов и прадедов. В округе проводится большая работа по патриотическому воспитанию молодежи, действует восемь военно-патриотических клубов, где занимаются более 300 юношей и девушек.

О важности сохранения памяти о неизвестных героях войны, воспитания патриотизма у молодого поколения говорили в этот день начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по г. Губкину Владимир Ансимов и клирик Спасо-Преображенского кафедрального собора иерей Федор Сикуринец, председатель первичной ветеранской организации учреждений образования Валентина Емельянова.

Почтив память погибших воинов минутой молчания, все присутствующие по окончании митинга возложили живые цветы к Вечному огню.

Затем студенты побывали в гостях у губкинских ветеранов, пообщались с ними, заполнили анкеты памяти.

 Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

 

11 декабря 2015, 12:50    Редакция Общество 0    93

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.