В Никаноровке и Вислой Дубраве отметили Дни села

В Никаноровке и Вислой Дубраве отметили Дни села

21 ноября в день святого Архангела Михаила журналистам Губкинского телерадиокомитета удалось побывать сразу на двух Днях села — в Вислой Дубраве и Никаноровке.

ВВислой Дубраве в местном Доме культуры зал к 11 часам утра был уже заполнен до отказа. На торжество к ним приехали почетные гости: заместитель главы администрации Юрий Кудинов и директор ООО «Русагро-Инвест» филиала «Нежеголь» производство «Чаплыжное» Виктор Репин. В торжественной обстановке селяне чествовали лучших работников и жителей территории и дарили друг другу замечательные русские песни.

В Никаноровку приехали к полудню. Свой престол и День села здешние жители отмечают в новом ДК впервые, ведь он был введен в эксплуатацию в декабре прошлого года. Поэтому праздник у никаноровцев получился не двойным, а тройным.

Концерт по традиции начался с подношения хлеба-соли почетным гостям. Среди них заместитель главы администрации Светлана Жирякова, депутат Совета депутатов округа Сергей Спасенков, главы сельских администраций. Открывая праздник, Светлана Николаевна отметила, что Дни села на Губкинской земле отмечаются двенадцать лет, но они уже давно приобрели славу самого любимого сельского торжества. Вот и никаноровцы после летних трудов, этой, пожалуй, самой напряженной поры для всех крестьянских подворий, собрались в замечательном новом Дворце культуры, равных которому нет, наверное, на всей Белгородчине, в который можно, без стеснения, пригласить на гастроли и звезд культуры российской величины. Светлана Николаевна пожелала селянам добра, мира, благополучия и новых перспектив — развития туристических маршрутов на территории.

Никаноровская земля славится богатыми урожаями зерна, картофеля. И все многообразие плодов здешней земли было представлено на этой ярмарке. Праздничный концерт, продолжавшийся почти два часа, заставил рукоплескать всех пришедших на праздник. Красивые вокальные номера сменялись чествованием жителей Никаноровки. Среди них: ветераны Великой Отечественной, старейшие жители, рожденные в этом году малыши, учителя, спортсмены, производственники, механизаторы – всех и не перечислить. И глядя на красивых и таких современных никаноровцев, нам подумалось, что благодаря усилиям органов местной власти и великому труду самих сельских жителей, разница между городом и деревней скоро совсем исчезнет.

 

Елена Елькина

 

Фото Николая Анисимова

 

26 ноября 2015, 11:29    Редакция Общество 0    97

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.