Служить Отечеству – священный долг

Служить Отечеству – священный долг

Всероссийский День призывника отмечается в России ежегодно 15 ноября, начиная с 1992 года. Напомним, до 2008 года срок службы в рядах Российской Армии составлял два года, но с 1 января 2008 года военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, служат один год. 

Как рассказал нам  начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по г. Губкину и Губкинскому району Владимир Ансимов, в осенний период 2015 года на службу в Российскую Армию должны отправиться 176 жителей Губкинского городского округа. Призывники из Губкина будут служить практически на всей территории России, но в основном это Санкт­Петербург и Ленинградская область, Московский военный округ, Плесецкое, Оренбург. Рода войск, куда призываются наши парни, также различны. Среди них и войска МВД, и ВДВ, и ВМФ, и ракетные войска, и военно­космическая служба и многие другие.

Накануне праздника губкинские мужчины поделились с нами своими мыслями по поводу службы в армии.

Сергей Бледнов,

руководитель ВПК «Барс»:

­ Мое мнение однозначно: служить должен каждый уважающий себя парень. Сам служил в ВДВ. До этого шесть лет занимался в ВПК «Восток». Скажу честно, очень сильно пригодились мои занятия в клубе в армии. В настоящее время десять подопечных нашего ВПК «Барс» проходят службу в ВДВ.

Другое дело, если здоровье не позволяет. Но в моей практике есть случаи, когда хилые мальчишки, начиная заниматься в нашем клубе, становились крепкими и выносливыми. Так что это еще и дело воспитания. Армия делает пацана настоящим мужчиной и гражданином Отечества.

 

Алексей Прасолов,

руководитель

ВПК «Святогор»:

­ Я шел служить в армию с большим желанием. Служил два года на Северном Кавказе. И нисколько не жалею об этом, хотя в те времена было очень трудно служить.

Сегодня в Российской Армии для солдат созданы, можно сказать, все условия. Недавно мы с воспитанниками моего клуба побывали на стажировке  в одной из частей ВДВ. Там и казармы комфортабельные, и пища очень вкусная, и никаких неуставных отношений.

Считаю, что каждый уважающий себя мужчина должен пройти через армейскую жизнь, которая организовывает и дисциплинирует, делает мальчишку настоящим мужчиной.

Дмитрий Анисимов,

студент:

­ Пока я студент, и буду им еще два года, но служить обязательно пойду. У меня и отец служил в погранвойсках. А он для меня самый главный пример в жизни. Мое личное мнение – свою страну нужно защищать, тем более в такое непростое время.

По­моему, «косить» от армии – это не по­мужски. Будьте мужественными и настоящими патриотами своей родины.

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

12 ноября 2015, 11:13    Редакция Общество 0    108

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.