«Мамочка,  возьми меня  в свою жизнь!»

«Мамочка, возьми меня в свою жизнь!»

Такое название носит новый муниципальный проект, который ставит своей целью – сохранить жизнь ребенка, не допустить превращения колыбели жизни в узилище смерти.

Говорят, журналистам, как и врачам, не свойственна сентиментальность. Ошибаются. Заведующая женской консультацией Елена Черникова рассказывает об открытии проекта очень эмоционально, не меньше эмоций звучит и в вопросах журналистов, присутствующих на встрече. Отвечает Елена Михайловна и как врач, и как женщина, и как мама… То и дело в ее небольшой кабинет стучатся самые красивые губкинские женщины. Их крошкам повезло. Нежно укутанным в материнское тепло, им не пришлось молчаливо кричать: «Мамочка, возьми меня с собой!»

Аборт – слово, которое звучит, как ядерный взрыв. У меня в руках муляж человеческого эмбриона размером с большую сливу: у него уже есть ручки, ножки, ­ человек, только совсем крохотный...

­ Рождение ребенка – это чудо. Самое настоящее, ­ говорит Елена Черникова. – Маленький человек начинает свое развитие в утробе матери с момента зачатия. С первых дней в нем уже заложены внешность и  характер. Он уже уникален, как уникален любой человек. На сроке беременности в 10 недель уже сформированы основные системы человеческого тела. Все, что нужно малышу для развития – дыхание, питание и время. Все остальное для того, чтобы стать полноценным членом общества людей, у него уже есть.

­ А на этом сроке развития – 11-­12 недель беременности, -­ Елена Михайловна берет в руки  силиконовый муляж, ­  малютка уже слышит свою мамочку… Это как раз крайние границы сроков для прерывания беременности…

В мире, где счастье приравнивается к материальному благополучию, нередко трудно бывает найти место для смеха малыша. Увы, мысли о ребенке текут параллельно с экономическими расчетами: детки сегодня обходятся родителям недешево. Но… Как замечательно, что есть оно – это золотое «но»! Но в Губкинском городском округе – более шестисот многодетных семей. И счастье в них измеряется глубиною детских глаз и крепостью объятий детских рук. И его там – очень много. Это не метафора.

­ Демографическая ситуация в стране по­прежнему остается напряженной ­ продолжает  Елена Черникова, – Изменить ее можно прежде всего за счет снижения числа абортов. В рождении детей заинтересована не только семья, но и государство, общество в целом.

Только для простого воспроизводства населения в стране, по словам доктора, в каждой семье должно расти два­три ребенка.

Причин, по которым женщина отказывается рожать, немало, но вряд ли хоть одна из них может стоять на одной ступени с жизнью маленького человечка.

– Мы должны изменить отношение общества к каждой зародившейся человеческой жизни как абсолютной ценности, ­ отмечает Елена Михайловна в ходе разговора с журналистами.

Чтобы добиться этого  в течение трех лет в округе будет вестись активная работа в самых разных направлениях и самыми разными людьми. Врачи акушеры­гинекологи, психологи, специалисты социальных служб, священники встретятся с семейными парами,  будущими родителями, молодыми людьми, желающими вступить в брак. На это время главной темой бесед станет семья, ее духовно­нравственная основа.

­ Конечно, мы будем разговаривать с женщинами, вставшими перед непростым выбором. Мы будем пытаться оказать им всестороннюю помощь и поддержку – психологическую, информационную, медицинскую, социальную, чтобы помочь принять правильное решение – отказ от аборта, ­ рассказывает Елена Черникова.

­ Сохранить право ребенка на жизнь. Такова цель муниципального проекта «Мамочка, возьми меня с собой!», ­ подводит итог встречи заведующая женской консультацией и… включает диск с колыбельными песнями «Поговори со мною, мама» ­ настоящий музыкальный шедевр – нежнейший разговор мамы с малышом на языке любви. Этот диск подарят всем участникам проекта.

Елена Филатова

12 ноября 2015, 11:07    Редакция Общество 0    112

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.