Гордо нести звание кадета

Гордо нести звание кадета

В прошедшую субботу, 31 октября, в СОШ №15 принимали почетных гостей, среди которых глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, начальник полиции УМВД России по Белгородской области полковник полиции Владимир Жигайло, начальник управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области полковник полиции Николай Смоляков, начальник управления образования Ольга Башкатова и другие. Столь высокая делегация приехала на торжественную церемонию посвящения в кадеты 4 «А» «класса.

Хотя губкинцы стояли у самых истоков кадетского движения в регионе (первый кадетский класс общевойсковой направленности был организован в СОШ №17 еще в 1999 году), подобный кадетский класс, а именно юных инспекторов безопасного дорожного движения, организован в Губкинском городском округе впервые.

Церемония посвящения прошла очень торжественно.

Под звуки бравурных маршей мальчишки и девчонки в полицейской форме, строго печатая шаг, поднялись на сцену. 27 юных юидовцев выстроившись в стройную шеренгу, звенящими от волнения голосами принесли присягу — поклялись с честью и достоинством нести высокое звание кадета государственной инспекции безопасности дорожного движения. А принял ее у них начальник полиции УМВД по Белгородской области Владимир Жигайло. По завершении Владимир Николаевич поздравил школьников со столь знаменательным событием в жизни и пожелал им быть мудрыми, справедливыми, требовательными и настойчивыми. Символично, что первые погоны и удостоверения кадетов ребятам вручил начальник регионального ГИБДД Николай Смоляков. Он также поздравил четверокласников с вступлением в ряды юных инспекторов безопасного дорожного движения и выразил уверенность, что в будущем юные губкинцы приложат все усилия для обеспечения безопасного дорожного движения и станут примером для своих сверстников в учебе и поведении.

Тепло и душевно новоиспеченных кадетов, педагогов, родителей приветствовал глава округа Анатолий Кретов. В своем выступлении Анатолий Алексеевич отметил, что кадетское движение помогает воспитывать молодое поколение всесторонне развитым, правильно ориентироваться и быть готовым к решительным действиям в самых  сложных жизненных ситуациях, и пожелал ребятам всегда быть честными, дисциплинированными, гордо нести звание кадета государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Директор СОШ №15 Ольга Павлова и председатель родительского комитета 4 «А» класса Ирина Милохина искренне поблагодарили местные органы власти в лице главы округа Анатолия Кретова, педагогов и родителей за неоценимую помощь, оказанную в организации кадетского класса.

По завершении церемонии посвящения мы пообщались с ребятами. По их словам, полицейская форма ко многому обязывает. Так, Игоря Гусельщикова, выдержанного и весьма рассудительного четвероклассника, привлекла в кадетском движении строгая дисциплина и практически военный распорядок дня. А одна из лучших учениц в классе Даниэлла Крекотнева свое будущее связывает только со службой в полиции и мечтает стать генералом.

А мы уверены, что в будущем наши кадеты станут опорой для страны и родного Губкина, где для них делается все возможное.

Елена Елькина

Фото Ольги Кукиновой

09 ноября 2015, 12:01    Редакция Общество 0    93

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.