Губкинский округ –  образец заботы о людях

Губкинский округ – образец заботы о людях

21 декабря Губкинский городской округ посетила делегация работников культуры республики Башкортостан. Визит состоялся в рамках межрегионального семинара по проблеме «Социально-культурный кластер как фактор повышения конкурентоспособности территории». Директор регионального центра дополнительного профессионального образования Белгородского государственного института искусств и культуры Вера Лупандина, пояснила, что Губкинский городской округ было решено посетить как образцовую территорию, где отлично организован кластерный подход в организации отдыха населения.

В состав рабочей делегации вошли 43 специалиста. Среди них — заместители глав администраций муниципальных районов Башкортостана по социальным вопросам, руководители районных органов управления культуры, заведующие сельскими и районными домами культуры. В сопровождении заместителя начальника управления культуры администрации Губкинского городского округа Натальи Бирюковой члены делегации посетили Никаноровский Дворец культуры, спортивно-оздоровительный комплекс в Бобровых Дворах, Музей истории КМА. На протяжении всей поездки гости не выпускали из рук фотоаппараты и видеокамеры, увлечённо вносили пометки в блокноты, записывали идеи, чтобы использовать их в своей работе.

Побывали визитеры из Башкортостана и в микрорайоне Лебеди, который является прекрасным образцом социально-культурного кластера, и по достоинству оценили обновлённую в прошлом году школу №15. Её прекрасно оборудованные кабинеты, вместительный актовый зал и великолепный бассейн буквально потрясли членов делегации.

— Сразу видно, что местные власти в первую очередь думают о будущем страны, о детях! И представителям бизнеса важна не только  прибыль, они заботятся о здоровье и всестороннем развитии детей. Сто пятьдесят два миллиона рублей вложить в обычную школу – вот это действительно европейский уровень! – отметил начальник управления культуры Давлекановского района республики Башкортостан  Рафис Ахмадрахимов.

Не оставил делегатов равнодушными и недавно обновлённый Дворец культуры «Лебединец».

Члены делегации искренне и эмоционально делились впечатлениями от экскурсии по городскому округу.

— Программа по модернизации домов культуры нас очень впечатлила, — призналась заведующая Уфимского районного модельного Дома культуры Ирина Боб. – Их отделка и оснащение несопоставимы с тем, что на сегодняшний день имеем мы. Буду рассказывать о программах, действующих в Губкинском городском округе, убеждать нашу районную администрацию, что наши дома культуры тоже нуждаются в поддержке и реконструкции.

— Как же у вас повсюду чисто и красиво!  — восхищалась  директор Дворца культуры села Ермикеево Ильвира Сабирова. – С какой заботой оборудованы учреждения культуры – музеи, библиотеки, сельские Дома культуры, школы. А какой великолепный Музей истории КМА – вся история Губкина представлена наглядно. Но больше всего меня впечатлило брендирование территорий – у каждого села есть свой бренд, своя уникальная особенность. Когда вернусь домой, обязательно предложу эту идею своим сотрудникам, и в нашем селе тоже будет свой бренд.

Глава делегации, начальник отдела информационно-аналитической и методической деятельности республиканского Центра народного творчества республики Башкортостан Эльвира Ямлиханова отметила высокий уровень культуры губкинцев, подчеркнув ведущую роль администрации городского округа в организации досуга жителей.

— Не секрет, что российские регионы следят за развитием Белгородской области, потому что по многим направлениям она является флагманом Российской Федерации, -  отметила Эльвира Хамитовна. — Губкинский городской округ оставил у нас массу незабываемых впечатлений. У вас отличная материально-техническая база, а самое главное, все без исключения работники социально-культурных учреждений увлечены работой, с большой любовью и ответственностью относятся к своему делу.

Видно, что местные власти образцово заботятся о людях. Мы очень рады, что начали сотрудничать с вами, и уверены, что подобные совместные мероприятия послужат развитию культуры всей России, — подчеркнула глава делегации.

В завершение рабочей поездки по Губкинскому городскому округу работники культуры Башкортостана побывали на театрализованном концерте «Рождается новый день» в ДК «Форум», после чего итоги визита подвёл начальник управления культуры Александр Горбатовский. Он поблагодарил гостей за высокую оценку увиденного и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. 

Наталья Чернова

Фото автора

29 октября 2015, 10:39    Редакция Общество 0    87

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.