Посадить свое дерево

Посадить свое дерево

«Зеленая столица» зеленеет, и наши земляки с удовольствием вносят свой посильный вклад в обустройство родного края. В селе Бобровы Дворы появилась Аллея новорожденных. Двадцать  лип и десять  елей были высажены 10 октября у храма Покрова Пресвятой Богородицы. На торжественную закладку аллеи собрались боброводворцы, в семьях которых в этом году или годами ранее появились дети. С этим по истине знаменательным событием поздравил селян глава территориальной администрации Сергей Беляев.

— Закладка Аллеи новорожденных – это возрождение старинной доброй традиции, — напомнил землякам Сергей Беляев.  – Считалось, что человек должен родить ребенка, построить дом, посадить дерево. У нас в селе активно строится жилье, слышится детский смех, а теперь вот все вместе мы посадили целую аллею деревьев, в очередной раз поддержав областную программу «Зеленая столица».

Замечательную инициативу о посадке чудо-аллеи благословил настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы священник Олег Билевич, который назвал происходящее не просто праздником, а ни много, ни мало, — исполнением мечты.

Активно поддержали идею губкинские депутаты. Сергей Спасенков и участие принял в высадке зеленых насаждений, и свой вклад в зеленую копилку села внес – десять пушистых елочек.

— Уверен, что эта традиция прекрасно впишется   в жизнь нашего села. Ее уже поддержали десятки семей, дружно взявшись за лопаты. У всех земечательное настроение сегодня. Это потому, что мы делаем очень хорошее и нужное дело! – сказал депутат.

По традиции была разрезана красная лента. Эту почетную миссию выполнила семья Рощупкиных: супруги Александр и Марина и их сынишка Макар. А затем все вместе мамы, папы, старшие дети и совсем малыши, бабушками и дедушками дружно приступили к посадке деревьев. Никто из них не сомневается, что очень скоро Аллея новорожденных станет огромным парком и любимым местом отдыха бороводворцев и их многочисленных гостей.

Несомненно, это событие надолго оставит след в сердце каждой семьи, ведь теперь более чем у 20 маленьких селян появилось свое «именное» дерево.

Евгения Чигирина

Фото Вадима Москалева

15 октября 2015, 10:52    Админ Общество 0    26 0
Шаблон 728*90

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.