Школы Губкина получили гранты Металлоинвеста на развитие

Школы Губкина получили гранты Металлоинвеста на развитие

 В Губкине состоялось торжественное вручение грантов корпоративной социальной программы компании «Металлоинвест» «Наша смена». Общая сумма призового фонда составила 2 млн рублей.

Гранты получили 14 городских и сельских школ Губкинской территории. В число обладателей грантов вошли учреждения, которые  представили лучшие проекты по профоринетации школьников для поступления в ссузы и вузы на технические специальности, и чьи выпускники, показавшие высокий балл на ЕГЭ по точным наукам, выбрали в ссузах и вузах востребованные на Лебединском ГОКе рабочие профессии и инженерные специальности.

 «Для нас крайне важно возрождать и почёт, и уважение к рабочим профессиям, ведь Лебединскому ГОКу нужны лучшие кадры. И мы со своей стороны готовы помочь образовательным учреждениям. Помимо поддержки образовательных учреждений в рамках программы «Наша смена» в Губкине Металлоинвест сегодня активно поддерживает горно-политехнический колледж. В течение трёх последних лет на укрепление учебно-производственной базы колледжа, ремонт корпусов Компания выделила около 30 млн рублей», — отметил управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов.

Корпоративная программа «Наша смена» реализуется в городах присутствия компании «Металлоинвест»: Старом Осколе, Железногорске и Губкине. В Губкинском городском округе она стартовала в 2015 году. Основная цель программы — оказание комплексной поддержки развитию образования. В соответствии с целевым подходом, средства, выделяемые компанией в рамках сотрудничества с регионами, распределяются на конкурсной основе. Программа решает задачу популяризации рабочих профессий среди учащихся 9-х – 11-х классов, увеличения числа студентов, обучающихся по специальностям, востребованным на предприятиях Компании.

08 октября 2015, 11:39    Админ Общество 0    19 0
Шаблон 728*90

Популярные новости

Комментарии (0)

    Написать комментарий

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.