Шапка
Жилье для молодежи

Жилье для молодежи

 Жить в уютном и комфортабельном своем доме мечтает каждая молодая семья. Но, к сожалению, в наше экономически непростое  время молодежи довольно сложно приобрести свое жилище. Приходится обращаться за кредитом в банк или вступать в ипотеку, что, надо признаться, довольно затратно.

С 2002 года в нашей стране действует федеральная целевая программа «Жилище» и ее подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей». В ее рамках молодые супруги, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, имеют реальный шанс приобрести свою собственную квартиру или индивидуальный жилой дом, расширить или построить свое жилье.

Реализуется она и на Губкинской территории. Согласно этой подпрограмме получить безвозмездные социальные выплаты в размере 35% от рыночной стоимости жилого помещения на приобретение или строительство жилья могут молодые семьи в возрасте до 35 лет. С начала действия программы уже 76 семей получили такую помощь. Всего выделено 41,5 млн. руб. Средства на ее финансирование поступают из федерального, областного и местного бюджетов.

Кстати, использовать такую безвозмездную социальную выплату семьи могут и на уплату первоначального взноса при приобретении жилья. А само жилье можно приобретать как на первичном, так и на вторичном рынках.

26 сентября глава Губкинской администрации Анатолий Кретов в торжественной обстановке вручил свидетельства о праве на получение социальной выплаты пяти молодым губкинским семьям. Открывая мероприятие, на котором также присутствовали заместитель главы администрации Светлана Жирякова, начальник управления физкультуры, спорта и молодежной политики Сергей Анпилов, начальник отдела молодежной политики Антон Кулев, глава округа тепло поздравил супругов с таким важным событием в жизни, пожелал всего самого доброго, а также скорейшего исполнения губернаторской программы «Два плюс три».

Счастливые обладатели свидетельств сердечно благодарили государство и органы местной власти. А мы надеемся, что в самом ближайшем будущем они отпразднуют веселое новоселье в своих собственных квартирах или домах.

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

01 октября 2015, 12:23    Редакция Общество 0    117

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.