Шапка
В согласии и любви

В согласии и любви

 Клавдия Семёновна и Борис Иванович Каркоха  — образцовый пример семейного счастья «по-губкински». Дату знакомства – январь далёкого 1956 года – Борис Иванович и Клавдия Семёновна помнят так отчётливо, словно это было вчера. Лучась счастливыми улыбками, со смехом добавляя всё новые подробности, наперебой рассказывают, как в голодное и нищее послевоенное время познакомились они на Харьковском заводе торгового машиностроения (том самом, что выпускал знаменитые на весь Советский Союз автоматы с газированной водой). Как Клавдия верно ждала два года своего любимого из армии, как возил он свою милую знакомиться с родителями, как расписались они в загсе – только вдвоём! — и поехали на трамвае домой. Как переехали  в 1962-м году в город Губкин, как вместе с любимым городом переживали невзгоды и радости.

Супруги прожили душа в душу более полувека, вырастили сына Николая и дочь Наталью. У Клавдии Семёновны и Бориса Ивановича двое внуков, подрастают правнучки – Рита и София. И самым главным секретом семейного счастья супруги единодушно считают чувство юмора и лёгкость характеров, умение не обращать внимание на тяготы быта, и конечно, любовь!

— Сейчас зачастую молодёжь от безделья и изобилия ругается, — лукаво щурит глаза Борис Иванович. – А главное-то для счастья не деньги, а чтоб дружба в семье была и терпение!

— Чтоб любили друг друга и уважали, — подхватывает Клавдия Семёновна. – Чтоб всё делали вместе, чтоб над любыми неприятностями могли посмеяться, а если начинается конфликт – то тут же в шутку его перевести. Вот и будут в семье мир и согласие, как у нас.

И это правда, стоит только посмотреть на Клавдию Семёновну: при взгляде на любимого мужа она лучится улыбкой, которая осветила их первую встречу. И Борис Иванович нежно за плечи обнимает любимую жену, словно познакомились они совсем недавно, словно и не пронеслись над седыми головами супругов без малого шесть десятков лет.

Наталья Чернова

Фото Николая Анисимова

01 октября 2015, 12:20    Редакция Общество 0    118

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.