Все в интересах людей

Все в интересах людей

  В Губкине с рабочим визитом побывали исполнительный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области Леонид Белоковаленко и руководитель регионального проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Управдом», руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Любовь Киреева. 

Рабочая группа, в состав которой вошли глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов, председатель комитета градостроительной политики  и жилищно-коммунальной сферы Константин Титов, начальник управления ЖКК и систем жизнеобеспечения Юрий Фролов,  начальник отдела развития жилого фонда Неля Удовикова, начальник производственного отдела УКС Любовь Мартынова, и.о. директора ООО «Единая управляющая компания» Елена Солопова, представители строительно-подрядных организаций и кураторы проекта, побывала на улицах Ленина, Школьной и Дзержинского, где ознакомилась с ходом работ по капитальному ремонту жилого фонда и встретилась с жильцами.

Анатолий Кретов подробно рассказал о том, как выполняется программа капремонта в Губкинском городском округе, сделал акцент на недопустимости использования средств, собранных на капитальные ремонты, ни на какие другие цели, кроме как на проведение самих ремонтов. Также Анатолий  Алексеевич отметил важную роль советов общественности в работе с населением и рассказал о том, как в условиях изменения жилищного законодательства модернизировалась структура ЖКХ городского округа, и как это в конечном итоге сказалось на реализации важных государственных программ. Кроме того, Анатолий Алексеевич обратил внимание на необходимость использования уже собранных денег, которые, по мнению главы, должны работать, а не просто накапливаться. Именно практические результаты в ходе капремонтов помогут увеличить собираемость необходимых средств. Руководитель регионального проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Управдом», руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Любовь Киреева поблагодарила Анатолия Кретова за пристальное внимание к вопросам ЖКХ и работникам отрасли жизнеобеспечения, а также за работу в тесном контакте с общественностью и умение находить взаимовыгодные компромиссы в любой, даже самой сложной ситуации.

— Высокая культура проведения ремонта и поведения людей в вашем округе является образцом для подражания и для нашего региона, и для всей России. Именно так, не на словах, а на деле, и нужно строить солидарное общество! – отметила Любовь Петровна. — Сегодня мы увидели, что всё в городском округе делается в интересах людей. 

По словам исполнительного директора Фонда содействия реформированию ЖКХ области Леонида Белоковаленко, все работы по капремонту идут согласно графику. Вопросы, возникающие в процессе строительства, оперативно решаются, ремонт будет выполнен в запланированные сроки. У Губкинского округа отличные результаты по собираемости взносов на капремонт — 98%!  Это показатель того, что администрация округа работает отлично. Есть, чему поучиться другим муниципалитетам: в Губкинском городском округе многие годы работает система: власть, общественность и бизнес рука об руку действуют во благо людей.

Также Леонид Белоковаленко озвучил срок окончания работ по всей области  и напомнил, какие санкции ожидают подрядчиков в том случае, если они не уложатся в этот срок. По всей области заключены договоры  с подрядными организациями, согласно которым они обязаны до 1 октября закончить все работы, причём сделать это качественно. Если же условия договора не будут выполнены, подрядчиков ожидают жёсткие штрафные санкции — по0,3 %от всей суммы контракта за каждый день просрочки. В среднем это около 50-60 тысяч рублей в день. Деньги будут исчисляться из уже внесённого подрядчиками залога. В 2014 году сумма таких штрафов составляла 7 млн рублей, а те компании, где просрочки оказались серьёзными, в этом году вообще не допустили к работам по капремонту. Впрочем, в Губкинском городском округе таких проблем не было, и в этом году не ожидается. Здесь существует жёсткий контроль как со стороны руководства, так и со стороны общественности.

— Опыт губкинцев заслуживает самого пристального внимания. Губкин идет на шаг впереди других муниципалитетов. Здесь создана удобная и комфортная среда для проживания: все дворы многоквартирных домов оборудованы парковками, ни одного автомобиля на газонах или детских площадках. Это наглядно свидетельствует об ответственности муниципалитета, ТСЖ, управляющих компаний, и самое главное –самих губкинцев, — отметилисполнительный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области.

Наталья Чернова

Фото автора и Николая Анисимова

18 сентября 2015, 11:52    Редакция Общество 0    66

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.