Поддержать предпринимательство

Поддержать предпринимательство

 В 2014 году начата реализация подпрограммы «Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства» государственной программы Белгородской области «Развитие экономического потенциала и формирование благоприятного предпринимательского климата в Белгородской области на 2014-2020 годы». Государственная политика в области развития малого и среднего предпринимательства однозначна: помочь и поддержать предпринимательство. На областном уровне перечень успешно реализуемых механизмов поддержки предпринимательства насчитывает более десятка направлений. Ключевые направления по оказанию финансовой поддержки малому и среднему бизнесу – это предоставление целевых грантов и займов, субсидий по кредитным и лизинговым договорам.

В 2014 году по «Программе поддержки начинающих — гранты начинающим на создание собственного бизнеса» в размере до 300 тыс. рублей была оказана финансовая помощь по различным направлениям развития производства многим начинающим предпринимателям Губкинского городского округа: Андрею Кордубайло, главе КФХ (Губкинский район, с. Сергиевка), Андрею Подсадному, владельцу мастерской по ремонту автомобилей (город Губкин), Сергею Михневу, индивидуальному предпринимателю в сфере молочно-мясного животноводства (Губкинский район, с. Истобное), Светлане Никулиной, индивидуальному предпринимателю в сфере молочно-мясного животноводства (Губкинский район, с. Кладовое), Юрию Переверзеву, главе КФХ (Губкинский район, с. Теплый Колодезь), ООО «Губкинмобилстрой», созданному при Губкинском технологическом техникуме.

Мобильные бригады для выпускников – хорошая идея. Дело это постепенно раскрутится. И хорошо, что создаются они при учебных заведениях, а не где-то на стороне: у ребят больше доверия. Они получают зарплату, для них это хороший стимул.

В настоящее время  в  рамках программ «Семейные животноводческие фермы» и «Начинающий фермер» реализуются  4 бизнес- проекта, из них 3 – молочного и мясного направления,  1 — растениеводческого. Всего в рамках данных  проектов привлечено 12,046млн. рублей, создано 12 рабочих мест.

Получив государственную поддержку в виде гранта в размере 4,559 млн. рублей по программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012 — 2014 годы» глава КФХ А.В.Троценко приступил к реализации проекта по строительству молочно-товарной фермы на 50 дойных коров с откормом молодняка.  При  выходе на проектную мощность планируется  организовать производство и реализацию 345 тонн коровьего молока, 8,4 тонн мяса говядины в убойном весе и телок для реализации населению — 24 головы. Данный проект имеет социально-экономическое значение для развития территории городского округа.

Глава К(Ф)Х Д.В.Троценко получил грант в размере 6,009 млн. рублей и приступил к строительству молочной фермы общей площадью 1200 кв. м на  50 дойных коров с откормом молодняка.  В рамках данного проекта  создано 3 рабочих места. При выходе на проектную мощность увеличится молочное поголовье крупного рогатого скота на 38 голов, будет произведено 302 тонны коровьего молока, 8,4 тонны говядины в убойном весе и телок на реализацию населению — 24 головы.

Глава КФХ А.И. Овчаров  по программе «Поддержка начинающих фермеров Белгородской области на 2012-2014 годы» получил грант на  развитие животноводческого хозяйства на 30 дойных коров в размере 1,5 млн. рублей и построил животноводческое помещение общей площадью 432 кв. м (х. Красноплотава). При выходе на проектную мощность в 2015 году в рамках данного проекта  планируется  организовать производство и реализацию 162 тонн коровьего молока, 8,64 тонн мяса говядины.

На развитие цветоводства по программе «Начинающий  фермер» глава К(Ф)Х В.И. Кошмарь получил грант в размере 1,5 млн. рублей и приступил к реализации проекта по строительству теплицы для круглогодичного выращивания цветов. Приобретена техника, закуплены необходимые стройматериалы. Расширение питомника с объемом производства 9000 шт. саженцев роз, 6000 шт. роз на срез и 25000 шт. тюльпанов планируется на территории Губкинского городского округа к 2016 году.

В. Орлова,

и. о. начальника управления экономики и ценовой политики

Фото Николая Анисимова

                                                                                                                                                                                                                         

 

16 сентября 2015, 14:25    Редакция Общество 0    71

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.