шапка3
Сделать  правильный  выбор

Сделать правильный выбор

 13 сентября на Белгородчине пройдут выборы в областной законодательный орган – Думу. В редакции местных средств массовой информации обращаются губкинские избиратели с вопросами о выборах. Мы попросили ответить на них председателя избирательной комиссии Губкинского городского округа Николая Попова.

— Николай Викторович, на предстоящих 13 сентября выборах депутатов в Белгородскую областную Думу территория Губкинского городского округа разделена на два одномандатных избирательных округа. Избиратели, проживающие в микрорайоне Журавлики, спрашивают, какие кандидаты зарегистрированы по одномандатному избирательному округу №14, и какие территории еще входят в его состав?

— Губкинские избиратели по традиции соотносят разделение избирательных округов по территориям и привыкли, что город Губкин – это один избирательный округ. Почему-то сложилось мнение, что на нынешних выборах микрорайон Журавлики вошел в состав сельских территорий. Но это ошибочное мнение. Поясню конкретно.

Для проведения выборов депутатов Белгородской областной Думы схема одномандатных округов определяется Избирательной комиссией Белгородской области с учетом определенных требований. Среди них соблюдение средней нормы представительства (примерного равенства по количеству избирателей) в каждом одномандатном избирательном округе. В городе Губкине проживает гораздо больше избирателей, чем это определено по норме для одного одномандатного избирательного округа, поэтому он был поделен на два одномандатных избирательных округа, граница между которыми проходит приблизительно по улице 2-я Академическая. Именно поэтому получилось так, что 14-й одномандатный избирательный округ очерчен с одной стороны рамками микрорайона Журавлики, а с другой стороны в него входят все сельские территории Губкинского городского округа  плюс 11 избирательных комиссий Прохоровского района и 11 — Чернянского района.

Напомню, какие избирательные участки, находящиеся в микрорайоне Журавлики, расположены на территории 14-го одномандатного избирательного округа. Это Клуб воинов запаса на ул. 2-я Академическая, СОШ №16; бассейн «Дельфин»; три избирательных участка, расположенные в СОШ №17; участок в библиотеке по ул. Агошкова и два участка, расположенные на территории ДС «Кристалл». Упомянутые избирательные комиссии будут предлагать проголосовать за следующих четырех зарегистрированных кандидатов.

Это Варвара Рубеновна Алексанян, пенсионерка, 1960 года рождения, проживающая в г. Белгороде, выдвинута избирательным объединением «ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ в Белгородской области»; член ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ; включена также в состав зарегистрированного списка кандидатов.

Галина Николаевна Бочарова, 1962 года рождения, жительница города Губкина, заместитель директора по экологии в парке «Чудо-Юдо-Град»; депутат Совета депутатов Губкинского городского округа второго созыва на непостоянной основе, выдвинута избирательным объединением «БЕЛГОРОДСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», член КПРФ, включена также в состав зарегистрированного списка кандидатов.

Александр Викторович Бреда, 1989 года рождения, место жительства – Белгородская область, Губкинский район, с. Юшково; культорганизатор МБУК «Боброводворский культурно-оздоровительный комплекс»; выдвинут избирательным объединением  «Белгородское региональное отделение ЛДПР»; член ЛДПР; включен также в состав зарегистрированного списка кандидатов.

Сергей Иванович Романенко, 1956 года рождения, проживает в Белгородской области, Губкинском районе, в селе Скородное; генеральный директор ЗАО «Скороднянское»; депутат Совета депутатов Губкинского городского округа второго созыва на непостоянной основе; выдвинут избирательным объединением «Белгородское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Уверен, что жители микрорайона Журавлики, по традиции отличающиеся высокой явкой на выборах любого уровня, и в этот раз дружно придут на свои избирательные участки и отдадут свои голоса за достойного, по их мнению, кандидата.

— А какие территории г. Губкина входят в состав одномандатного избирательного округа №13, и кто из кандидатов будет представлять его?

— Если говорить о городских  анклавах, то это  центральная часть Губкина, Йотовка, Салтыково,  микрорайон Лебеди и, как называют этот  район в народе, Техас. Т.е. весь город Губкин вплоть до границы по улице 2-я Академическая. 

Зарегистрированных кандидатов здесь также четверо. Практически все они хорошо известны губкинцам.

Это Нодари Кириакович Келасов, 1953 года рождения; место жительства  — Белгородская область, г. Губкин; главный инженер ТСЖ «Жилком-Прогресс», депутат Совета депутатов Губкинского городского округа второго созыва на непостоянной основе; выдвинут избирательным объединением «БЕЛГОРОДСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»; член КПРФ; включен также в состав зарегистрированного списка кандидатов.

Дмитрий Юрьевич Козуб, 1985 года рождения; место жительства — г. Белгород; ООО «Завод АрБет», моторист бетоносмесительной установки; выдвинут избирательным объединением «БОО КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ»; член КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ; включен также в состав зарегистрированного списка кандидатов.

Олег Юрьевич Михайлов, 1963 года рождения; место жительства — Белгородская область, 
г. Губкин; ООО Управляющая компания «Металлоинвест», управляющий директор ОАО «Лебединский ГОК»; депутат Совета депутатов Губкинского городского округа второго созыва на непостоянной основе; выдвинут избирательным объединением «Белгородское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Олег Павлович Сидоренко, 1965 года рождения; место жительства — Белгородская область,
г. Губкин; управляющий ТСЖ «Лимит», самовыдвиженец.

— Николай Викторович, есть ли отличие по указанным округам по единому избирательному округу, в котором голосование будет проходить по партийным спискам?

— Если посмотреть на избирательные бюллетени, по которым будут голосовать губкинские избиратели в едином избирательном округе, куда включены и 13-й, и 14-й избирательные одномандатные округа, то, естественно, они будут абсолютно одинаковые. Но избиратели должны знать одну особенность, или, так скажем, нюанс голосования по партийным спискам в едином избирательном округе. Так, например, если по нашим двум одномандатным избирательным округам победит та или иная политическая партия, то представители этой политической партии, вошедшие в региональную группу, будут представлять нашу территорию от данной политической партии по списку в Белгородской областной Думе.

Но не все политические партии, которые зарегистрированы как по 13-му, так и по 14-му избирательным одномандатным округам, имеют свои региональные группы. Поэтому в случае победы политической партии, не имеющей региональной группы в наших избирательных округах, Губкинская территория не будет иметь своих представителей — депутатов в областной Думе шестого созыва.

Подобные политические партии, которые не имеют региональных групп в 14-м избирательном округе  — это Белгородские региональные отделения политических партий «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и «Гражданская платформа». В 13-м избирательном округе нет региональной группы у Белгородского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ». У всех остальных политических партий региональные группы имеются.

Итак, избиратели должны понимать, что, придя на избирательный участок 13 сентября, независимо от того, 13-й это избирательный округ или 14-й, они получат два вида бюллетеней. Первый – это тот, где будут представлены четыре кандидата по одномандатному избирательному округу – 13-му или 14-му. И второй бюллетень – по единому избирательному округу – представит список политических партий.

Уважаемые избиратели! Приходите 13 сентября на свои избирательные участки, голосуйте, делайте свой выбор! От ваших голосов, от вашего мнения зависит будущее Губкинского городского округа.

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

 

16 сентября 2015, 14:26    Редакция Общество 0    301

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.