Красиво, полезно и вкусно

Красиво, полезно и вкусно

 А вы любите вкусно поесть, и чтобы блюдо было красиво подано, низкокалорийно и полезно для здоровья? Я думаю, что многие хотели бы таким образом питаться, да еще в ресторане или кафе! Именно поэтому губкинские повара и кондитеры постоянно совершенствуются, повышают свое профессиональное мастерство, посещают различные презентации и мастер-классы.

Одно из таких мероприятий прошло недавно в гостеприимном зале ресторана «Свадебный», который на время  превратился в учебный класс. Сюда пришли губкинские специалисты общественного питания, чтобы позаимствовать у именитых коллег, а именно у президента Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрия Выродова и шеф-повара Дмитрия Суздалева новые методы приготовления, оформления и подачи блюд.

Открыл мероприятие заместитель главы администрации по инвестиционной политике и экономическому развитию Сергей Кривошеев, который от всей души приветствовал гостей на Губкинской земле. Как проинформировал Сергей Анатольевич, семинар проводится в рамках реализации подпрограммы «Развитие общественного питания на территории Губкинского городского округа на 2013-2020 годы» и организован по инициативе управления потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей. Кроме того, такие мастер-классы, отметил Сергей Кривошеев, помогают нашим кулинарам поднять уровень общественного питания на еще большую высоту, улучшить качество жизни губкинцев, а также содействуют внедрению новых технологий, прогрессивных форм и методов в сфере общественного питания.

Воронежцы представили на своем кулинарном уроке довольно оригинальные и интересные блюда. К тому же, мастера в основном использовали продукты, производящиеся в нашем регионе, а также сделали акцент на приготовлении вкусной и здоровой пищи, которая сегодня все больше набирает популярность. Молочные и сырные пены, жюльены, оригинально нарезанные и чуть припущенные на небольшом огне практически без масла овощные нарезки, нежнейшая рыба, маринованная в рисовом уксусе редиска, крошка из вяленых оливок… Казалось бы, ничего сложного, но в то же время весьма полезно. А кроме того, очень красиво оформлено на тарелке. Аппетит не на шутку разыгрался у всех присутствующих в зале.

Профессионалы постарались на славу. Все секреты были раскрыты тут же, на семинаре. Не скроем, что среди губкинских кулинаров было много таких, которые уже готовят подобные блюда в своих заведениях. Но перенять опыт и поучиться у других они всегда готовы. Так, например, заведующая производством ресторана «Свадебный» Татьяна Митракова знакома с многими современными методиками приготовления пищи, но посещает подобные практикумы при любой возможности и считает, что они добавляют к достигнутому профессионализму губкинских шеф-поваров новые грани. А вот исполнительный директор ресторана «Агат» Ольга Осипенко говорит, что на таких мероприятиях не только новыми знаниями обогащается, но и делится своими наработками со всеми желающими. В своем интервью нашей газете заведующая отделом потребительского рынка и бытовых услуг Ирина Пашкова отметила, что подобные мероприятия не только пропагандируют кулинарное искусство, но и рекламируют продукцию, производимую на территории Губкинского городского округа.

А мы пожелаем губкинским поварам как можно вкуснее накормить своих земляков. А нам с вами, дорогие читатели, приятного аппетита!

Елена Елькина

 

16 сентября 2015, 14:21    Редакция Общество 0    70

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.