Чемпионат мира по грэпплингу покорился работнице ЛГОКа

Чемпионат мира по грэпплингу покорился работнице ЛГОКа

Первенство проходило в конце августа в Москве, в Спорткомплексе Игровой ЦСКА.  В числе участников около 300 лучших борцов из России, Италии, США, Испании, Франции, Голландии, Нигерии, Индии, Ирана, Турции и стран СНГ.

Татьяна Шестакова, крановщица ЛГОКа, победила в двух разделах – GI (в кимоно) и Nо-GI (без кимоно) в весовой категории до 49 кг.

«Она хорошо выполнила установку: продержалась около двух минут в стойке и потом перевела схватку в партер, в итоге выиграв по баллам 7:4», – прокомментировал президент Федерации спортивной борьбы Белгородской области Роман Полянский.

Два месяца назад мастер спорта по самбо, лебединка Татьяна Шестакова стала бронзовым призёром Первенства Европы.

Пропаганда здорового образа жизни и спорта – одна из основных составляющих социальной политики Металлоинвеста. На предприятиях Компании проводятся внутрикомбинатовские спартакиады. Поддерживается развитие спорта в городах присутствия. В частности, под патронажем Металлоинвеста сегодня в Губкинском городском округе действуют 14 спортивных секций. В них преподают работники Лебединского ГОКа и его дочерних обществ. На выделенные Компанией средства для образовательных учреждений города закупается современный спортинвентарь и тренажёры.

Для справки:

Грэпплинг – вид единоборства, в котором совмещаются техники самбо, дзюдо, каратэ. Ограничений по использованию болевых и удушающих приемов почти нет. Для победы над противником его нужно или обойти по очкам (с отрывом не менее 15), или одолеть болевым приемом.

08 сентября 2015, 09:30    Редакция Общество 0    99

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.