шапка3
«Орлята» разлетелись по домам

«Орлята» разлетелись по домам

После марша и рапорта командиров отрядов на линейке прозвучал Гимн Российской Федерации, который весь «Орленок» исполнял хором. Собравшихся приветствовали заместитель главы администрации Губкинского городского округа  по образованию, культуре, делам молодёжи и спорту Светлана Жирякова, главный специалист управления образования Нина Лобова и директор «Орлёнка» Андрей Степанов.

Четвёртая смена проводилась под девизом «Город мастеров». В неё были органично вплетены как культурно-развлекательные, так и спортивно-оздоровительные мероприятия. Из семи отрядов два – спортивных, где ребята не только отдыхали во время каникул, но и активно тренировались. Также в этом сезоне было проведено шесть палаточных смен, в которых смогли отдохнуть 126 воспитанников детско-юношеских спортивных школ. Всего же за время летних каникул в «Орлёнке»  оздоровились чуть более 800 юных губкинцев.

— Ребята в восторге от отдыха в палаточном лагере и очень хотят, чтобы подобные смены проводились и в будущем, — рассказал Андрей Степанов. -  Кроме того, детвора из четвёртой смены активно использовала новый спортивный объект – лыжероллерную трассу. Дети, которые опробовали его, будут с интересом заниматься новым видом спорта, тем более, что в детско-юношеской спортивной школе сейчас как раз открывается новое лыжное отделение, я надеюсь, что многие из отдохнувших здесь мальчишек и девчонок с удовольствием пойдут в ДЮСШ на тренировки.

— Хочется сказать спасибо вожатым и педагогическому составу, которые помогли сделать детский отдых незабываемым. Отдельная благодарность техническому персоналу, особенно нашим замечательным поварам. Надеюсь, что дети, отдохнувшие этим летом в «Орлёнке», будут вспоминать с удовольствием о поведённом времени и обязательно приедут к нам и в следующем году! — пожелал Андрей Витальевич.

Также директор «Орлёнка» сообщил, что план мероприятий на весь сезон детского отдыха р???? азрабатывался совместно управлениями физкультуры, спорта и молодёжной политики,  культуры, образования, здравоохранения и социальной политики. Программа была очень насыщенной: в каждой смене было проведено более 200 увлекательных мероприятий. Одним из самых интересных событий стала совместная спартакиада «Орлёнка» и «Лесной сказки», победили в которой «орлята», а также соревнования по сдаче нормативов ГТО.

После торжественной части, награждения победителей в различных конкурсах и лучших сотрудников лагеря  детей ожидало самое интересное: запуск в ночное небо китайских фонариков, прогулка по освещённой бенгальскими огнями лыжероллерной трассе и  весёлая дискотека.

— Мы очень довольны тем, как провели лето в «Орлёнке» — говорят Настя Коптева, Женя Труфанова и Настя Циома из отряда «Юные гении» (на фото внизу). – Мы отлично подружились, стали умнее и взрослее, узнали много интересного. Очень жаль расставаться с нашими воспитателями и вожатыми, однако нам пора домой, пора идти в школу… Но мы надеемся обязательно встретиться в любимом «Орлёнке» следующим летом!

Наталья Чернова

Фото автора

08 сентября 2015, 21:18    Редакция Общество 0    171

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.