Это наш с вами город

Это наш с вами город

 Как рассказала нам и.о. директора ООО «Единая управляющая компания» Елена Солопова, управляющие компании и ТСЖ поддержали данную инициативу. В различных местах размещены баннеры, листовки, плакаты и другой агитационный материал с призывом беречь красоту и уют нашего города.

Но, говорит Елена Анатольевна, красивые и красочные плакаты по неизвестным причинам срывают.

— Для чего это делается?! Непонятно, — недоумевает и.о. директора ООО «ЕУК». – Кому могут они помешать? Если в городе чисто и благоустроено, в подъезде порядок, разве это плохо?

Побывав в жилом микрорайоне, ограниченном улицами Победы, Калинина и Красноармейской, где вместо ветхих домов теперь красуются новенькие трехэтажные современные жилые дома, мы смогли сами увидеть чистые подъезды, ухоженные зеленые газоны, оборудованные детские и спортивные площадки. И тут же оборванные плакаты, которые призывают нас беречь наш город, развешанные на дверях подъездов.

— Если Вы живете в нашем городе, пользуетесь всеми благами цивилизации и благоустройства, разве поднимется у Вас рука сорвать какой-либо информационный материал, зеленое насаждение, разрушить архитектурную форму? – спрашивает Елена Солопова. – Воспитанные люди никогда этого не сделают.

Впрочем, замечает Елена Анатольевна, большинство губкинцев поддерживают и берегут созданную в городе красоту. Посмотрите, сколько интересных клумб высажено рядом с подъездами, сколько деревьев и кустарников, как обустраиваются подъезды, где всегда чисто и занавески висят на окнах.

Кстати о подъездах, Елена Солопова в своем интервью ответила нам на один из самых часто задаваемых вопросов: кто должен убирать подъезды, т.е. мыть лестничные клетки и пролеты, протирать окна и стены – сами жильцы или специальные уборщицы? По словам Елены Анатольевны, в подъезде наводит порядок специально нанятый для этого сотрудник только в том случае, если собственники жилья приняли на общем собрании решение о включении этой услуги в перечень работ и услуг, входящих в плату за содержание и текущий ремонт.

— Но разве трудно хотя бы иногда жильцам самим помыть полы перед своей дверью? Это же наша квартира, наш двор, наша улица, наш город. Нам жить здесь, нам и содержать их в чистоте и порядке, — говорит Елена Солопова.

И мы полностью согласны с ней.

Губкинцы, берегите наш небольшой, но такой замечательный город!

Елена Елькина

Фото Николая Анисимова

15 сентября 2015, 12:00    Редакция Общество 0    73

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.