Шапка
Расти, наш город, и хорошей!

Расти, наш город, и хорошей!

 Наш любимый город украшают не только нарядные улицы и прекрасные скверы. То тут, то там в Губкине появляются новые, красивые дома и целые кварталы с тихими, уютными двориками. И всё это создано руками талантливых зодчих, каменщиков, маляров, штукатуров. Директор ООО «Стройка» Сергей Бочаров встретился с журналистами губкинских СМИ на одной из новостроек в районе улиц Калинина и Красноармейской и рассказал подробнее о ходе работ, которые здесь уже почти два года ведёт его организация.

По словам Сергея Бочарова, строительство началось 10 сентября 2013 года, и все работы идут строго по плану. В общей сложности за прошедший период освоено 240 млн. рублей, построено 
8000 кв.м жилья. Размер площади однокомнатных квартир в этих новых трёхэтажных домах составляет от 33 до 42 кв.м, двухкомнатных от 47 до 55 кв. м, трёхкомнатных около 70 кв. м. На данный момент уже возведено 7 домов по адресу: ул. Калинина, д.8; ул. Победы, д.11, 28; ул. Красноармейская, д. 2, 4, 9, 10. Жилой дом на Калинина, 5 будет введен в эксплуатацию в сентябре этого года. Сейчас там идёт внутренняя отделка. В планах на 2016 год намечено строительство подобного жилья по адресу: ул. Калинина, д.14, а в данный момент возводятся ещё 2. На ул. Красноармейская в доме №4 уже ведутся штукатурные, электромонтажные, сантехнические и кровельные работы. Крыши всех домов перекрываются цветным металлопрофилем. А на Красноармейской, 2 сейчас трудятся каменщики. Смонтированы плиты перекрытия подвала. Дальше пойдёт строительство первого этажа. Он будет выполнен из керамзитобетонных блоков, затем утеплён пенопластом для уменьшения теплопроводности стен и облицован силикатным кирпичом.

Сергей Бочаров отметил, что все здания построены по современной технологии. Внутреннее отопление будет производиться посредством использования индивидуальных газовых котлов. В местах общего пользования используются автоматические датчики, включающие освещение на лестничных клетках, в подвалах, на чердаке. Всё сделано для того, чтобы люди жили в тепле и комфорте.

Это строительство ведётся в рамках переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, а также для обеспечения жильем детей-сирот. Все квартиры, предоставляемые населению по этим двум программам, подлежат обязательной внутренней отделке, которая включает в себя: настил линолеума, наклейку обоев, установку межкомнатных дверей, устройство потолков, установку санфаянса. Поскольку нормы на 2015 год по программам уже выполнены, оставшееся жильё доступно для коммерческой реализации и приобрести его можно по 38 тыс.руб за кв. м с отделкой и по 36 тыс.руб за кв. м без отделки, только со штукатурными, сантехническими и электромонтажными работами. В каждой квартире устанавливаются также газовые котлы индивидуального отопления, пластиковые окна с двойным стеклопакетом и утеплённые входные двери.

Благоустроены и прилегающие территории. Во дворах есть спортивные площадки, детские игровые зоны, места для отдыха жильцов.

Сергей Бочаров в строительстве уже 31 год. Как он сам говорит, профессия строителя очень сложная и трудная, но приносит удовлетворение, ведь каждое возведённое здание будет радовать людей долгие годы. В ООО «Стройка» трудится более 200 человек. Организация включает в себя несколько подразделений: небольшой завод по производству железобетонных изделий, цех по изготовлению металлоизделий для строительства конструкций фундамента, ограждений, участок по производству пластиковых изделий и цех механизации. Большая же часть коллектива работает на стройке, здесь трудится порядка 150-160 человек. Основной контингент — это каменщики: 35-40 специалистов;  отделочники: плотники, штукатуры, маляры – около 45 работников; 8 электриков и 16 сантехников. В строительстве используются новые материалы, которые повышают эффективность труда и долговечность выполненных конструкций.

Результат труда ООО «Стройка» говорит сам за себя. На площадках новых, благоустроенных дворов играют дети, а сами владельцы радуются новому жилью и с удовольствием делятся своими впечатлениями. «Большое спасибо и низкий поклон!» — вот такие простые слова искренней благодарности адресует строителям одна из жительниц этого района Надежда Ровенских. — Когда живёшь в таком прекрасном месте, самому хочется следить за порядком и не мусорить, чтобы сохранить уют и красоту».

Скоро строительство всех намеченных объектов на улице Красноармейская будет закончено, и в Губкине появится ещё один район, который будет радовать не только самих его жителей и прогуливающихся по нему горожан, но и гостей нашего чудесного города.

Максим Мартынов

Фото Николая Анисимова 

15 сентября 2015, 10:56    Редакция Общество 0    134

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.