Гордимся вами, ВДВ!

Гордимся вами, ВДВ!

 2 августа 2015 года исполнилось 85 лет со дня создания Воздушно-десантных войск, уникального воинского соединения, которое по праву считается элитой Вооружённых Сил России. Голубые береты стали символом мужества и особого боевого братства. Не случайно они выбрали девиз «Никто, кроме нас», верность долгу и присяге. Около 200 десантников собрались в этот день у памятника воинам-интернационалистам.

Митинг открыл глава администрации Губкинского городского округа Анатолий Кретов.

— Десантники вписали немало славных страниц в историю Вооружённых Сил России, — подчеркнул Анатолий Алексеевич. — Их доблесть, отвага и беззаветная преданность Родине овеяны неувядаемой славой. Ветераны ВДВ сегодня стали опорой для всего ветеранского движения России, понимая свою гражданскую ответственность перед подрастающим поколением. Десантники активно участвуют в патриотическом и нравственном воспитании молодёжи. Для них неразделимы понятия «воинский долг» и «служение Отечеству». В городском округе функционируют пять военно-патриотических клубов, центр тактической и огневой подготовки, клуб ДОСААФ России, общественная организация «Спортивно-технический клуб», в которой занимается около 900 воспитанников. Сегодня курсанты клубов проходят стажировку в воинских частях, совершают прыжки с парашютом. Уверен, что «голубые береты» и впредь будут отличаться высоким профессионализмом и выучкой, верностью присяге и воинскому долгу. От всей души поздравляю с 85-й годовщиной ВДВ, желаю вам крепкого здоровья, счастья и мирного неба над головой!

С тёплыми словами к товарищам по оружию обратился помощник начальника отделения Губкинского военного комиссариата, председатель правления Белгородской региональной организации «Союз ветеранов Военно-десантных войск» Сергей Макарченко:

— Братья-десантники! Со времени своего рождения крылатая пехота много раз доказывала, что Российская Армия по праву гордится вами. Какие бы задачи ни были поставлены перед десантниками – они всегда будут выполнены с честью и достоинством, для десанта нет невыполнимых заданий.  Сердечно поздравляю и желаю вам самого главного – мира, здоровья, счастья, любви. Слава ВДВ!

С поздравлениями десантникам выступил также Олег Михайлов, управляющий директор Лебединского ГОКа, заметив, что и в мирной жизни десантники являются опорой коллектива предприятия.

Почтив память погибших товарищей минутой молчания, участники митинга возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам, после чего десантники отправились в автопробег по улицам Губкина.  А в 12 часов на площади у ДК «Форум» для десантников и всех губкинцев выступила с концертом военно-патриотическая группа «Обелиск» из Крыма. Ну а после этого десантники собрались у городского декоративного водоёма в старом парке. Но вовсе не затем, чтобы выпить горячительного и «по традиции» освежиться в фонтане.

— Да нет у десантников такой традиции – в фонтанах купаться! – махнул рукой председатель Губкинского отделения Союза десантников России Анатолий Богданов. — В наш праздник мы собираемся, чтобы вспомнить службу, первый прыжок, повидаться с ребятами. Так что купаний не будет, вместо них запланированы иные молодецкие забавы: подтягивание, выжимание гири, стрельба в цель и многое другое. Губкинские десантники – народ дисциплинированный, мы марку держим всегда и гордимся этим!  Каждый из нас гордится службой, и если Родина позовёт на помощь – все, как один, плечом к плечу, встанут на её защиту.

Наталья Чернова

Фото автора

15 сентября 2015, 11:06    Редакция Общество 0    58

Комментарии (0)

    Популярные новости

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.