Общество, 8 июн 2024, 13:00 | 580

Социальные работники Губкина отмечают свой профессиональный праздник

Социальные работники Губкина отмечают свой профессиональный праздник

8 июня в России отмечают праздник, объединяющий неравнодушных, отзывчивых, милосердных людей, которые видят своё призвание в помощи. Ведущий специалист отдела по охране прав детей, опеки и попечительству управления социальной политики администрации округа Ольга Климова рассказала, чем ей нравится её профессия.

Социальный работник должен обладать не только профессиональными знаниями и навыками, но и такими личными качествами, как сострадание, чуткость, внимательность и душевная теплота. Ведущий специалист отдела по охране прав детей, опеки и попечительству управления социальной политики администрации округа Ольга Климова – человек, сочетающий в себе эти «компоненты».

Ольга Игоревна родом из города Архангельска, но волей судьбы в 2006 году переехала в Губкин. Её трудовой путь начался в Комплексном центре социального обслуживания населения. С 2015 года она трудилась здесь сначала рядовым соцработником, затем специалистом по социальной работе. В 2019 году ей предложили должность ведущего специалиста отдела.

«Социальную стезю я выбрала не случайно, беседовала со многими, кто с ней связан, и подробно узнавала об этой специальности. В родном городе закончила Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова, а два года назад дополнительно получила психолого-педагогическое образование, чтобы как можно лучше понимать детей и помогать им в трудной жизненной ситуации», — рассказывает Ольга Климова.

По долгу службы Ольга Игоревна представляет интересы детей, контролирует процесс усыновления и опекунства, следит за условиями проживания, а также консультирует по различным вопросам. По её словам, важную составляющую в этой работе играет умение понимать чувства других и сопереживать.

«С каждым своим подопечным стараюсь найти общий язык. Чтобы подобрать к ним ключ, нужно их внимательно выслушать, приободрить, оказать психологическую поддержку, ведь зачастую ребята находятся в стрессовом состоянии. В этом очень помогают приобретенные навыки и опыт, сочувствие, доброта и уважение к людям», — отмечает Ольга Климова.

Самая главная миссия в отделе по охране прав детей, опеки и попечительству – устройство несовершеннолетних в подходящую и благополучную семью. Помочь установить контакт, выстроить гармоничные взаимоотношения между ребёнком и взрослыми, а также достичь психологического комфорта внутри семьи – совсем не просто. Как рассказывает Ольга Игоревна, для этого нужно приложить много усилий и терпения.

«Стараюсь сделать так, чтобы каждый ребёнок обрёл свой дом, семью и близких, а значит, и счастье. Потому что не может человек стать счастливым без родительской любви и заботы. И когда это удаётся, чувствую особую радость от того, что могу быть полезной, что делаю благое дело. В ответ получаешь искреннюю благодарность и счастливые улыбки, и это дорогого стоит», — делится специалист.

Всё своё свободное время Ольга Климова старается посвятить дочери и сыну. Совместный досуг с ними помогает ей морально отдохнуть и зарядиться положительными эмоциями, чтобы снова продолжить благородную и важную миссию.

Диана Старикова
Фото автора

Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В День Победы у Вечного огня традиционно почтили память героев Великой Отечественной войны
Фото 20 мая 2024, 10:24

В День Победы у Вечного огня традиционно почтили память героев Великой Отечественной войны

Торжественное возложение провели в новом, но достойном истории нашего округа формате. К братской могиле строевым шагом вынесли Знамя Победы, флаг Российской…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.