Общество, 2 апр 2024, 10:25 | 308

В Губкинском городском округе принимают дополнительные меры безопасности

В Губкинском городском округе принимают дополнительные меры безопасности

Об этом говорилось на оперативном совещании губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.

В рамках дополнительного обеспечения безопасности жителей Губкинского городского округа в 2022-2023 годах было приобретено20 систем оповещения. Столько же было закуплено и в 2024 году. Также на территории округа размещено 382 защитных сооружения, которые способны вместить 117 тыс. человек.

В ходе оперативного совещания глава региона Вячеслав Гладков поручил главам не приграничных муниципалитетов провести работы по усилению безопасности населения. Для своевременного оповещения и достаточной слышимости на всей территории Белгородской области на установку систем оповещения было выделено 350 млн рублей.

«Если глава не уделяет внимание безопасности населения, мы получим проблему. Многое из того, что мы сейчас делаем, в законодательстве не прописано: ни плёнка, ни защитные сооружения. Мы исходим только из нашего опыта. Избыточности, конечно, тоже не должно быть. Ставить защитные сооружения в Старом Осколе в таком же объёме, как и в Белгороде, необходимости нет», — отметил Вячеслав Владимирович.

Источник: belregion.ru
Фото Татьяны Милёхиной

Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

«Губкин – город сад»: на улицах города появляются цветы, молодые деревья и кустарники
Фото 18 апреля 2024, 10:28

«Губкин – город сад»: на улицах города появляются цветы, молодые деревья и кустарники

Ежегодно весной высаживается около 1,5 миллионов саженцев на клумбах общей площадью более 15 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день специалисты МБУ…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.