Общество, 13 фев 2024, 15:27 | 217

Жители Белгородской стали чаще пользоваться безналичной оплатой в 2023 году

Жители Белгородской стали чаще пользоваться безналичной оплатой в 2023 году

По итогам 2023 года жители Белгородской области совершили более 205 тысяч платежей по всем сервисам SberPay. Это в два раза больше, чем в 2022 году.

Сбер активно развивает инфраструктуру бесконтактной оплаты в связи с растущей популярностью таких платежей у жителей. Только за прошлый год в регионе появилось более 670 торговых и сервисных точек, подключенных к эквайрингу. В настоящий момент в магазинах и торговых сетях региона действует более 21 250 терминалов для бесконтактной оплаты.

SberPay объединяет четыре сервиса бесконтактной оплаты: через телефон в одно касание, во время оформления онлайн-заказа без ввода реквизитов, по наклейке «Плати QR» в магазине и улыбкой на терминале с камерой. Бесконтактные платежи можно использовать в магазинах, кафе и ресторанах, общественном транспорте, на заправках, при оплате ЖКХ и доставке продуктов.

Евгений Поливаев, управляющий Белгородским отделением Сбербанка:

«Бесконтактные платежи — это комфорт, скорость и безопасность. Только с помощью SberPay ежемесячно жители нашего региона совершают порядка 18 тысяч транзакций. Оплата происходит за несколько секунд, больше не нужно носить с собой кошелек с картами, все данные хранятся в зашифрованном виде, а переводы легко контролировать в приложении или через СМС-уведомления».


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (1189)

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Зимний день в Губкине
Фото 26 января 2024, 16:34

Зимний день в Губкине

На этой неделе январь порадовал губкинцев красивой снежной погодой. Жители города оказались словно в сказке: все деревья были укутаны в белоснежные наряды,…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.