Общество, 26 ноя 2023, 10:00 | 658

В Губкине встречают особый праздник — День матери

В Губкине встречают особый праздник — День матери

Сильнее материнской любви нет ничего на свете, уверена наша героиня Дарья Морозова.

В канун самого особенного, душевного и тёплого праздника – Дня матери – мы побеседовали с Дарьей Морозовой, чей сын сегодня защищает Родину в ходе СВО на Украине.

«Мой сын – настоящий мужчина, свою мобилизацию воспринял спокойно. Сказал, что нам надо обязательно победить, другого выхода нет. Он уверен в себе, а я верю в него. Конечно, когда принесли повестку – я расстроилась, переживала, плакала ночами. Но я прекрасно понимаю, что это его святая обязанность, как бы пафосно это ни звучало. Я молюсь за него каждый день, без веры невозможно жить, и жду его», – делится Дарья Валентиновна.

Жизнь Дарьи Морозовой год назад круто изменилась. Теперь это не только быт, работа, но и постоянные хлопоты и сборы. Как любящая мама, Дарья Валентиновна после неизбежных в такой момент волнений, переживаний и слёз собрала свои силы и волю в кулак и взялась за полезное и доброе дело – сбор гуманитарной помощи нашим ребятам.

«Сначала приходилось всё самой делать: организовала группу в соцсетях из мам и жён военнослужащих, потом собирала посылки, а их было очень много, затем искала автомобиль, который бы отвёз гуманитарку за «ленточку». Много пришлось пережить, но мир не без добрых людей… Мне помогали и губкинцы, и волонтёры из Старого Оскола. Это был хороший опыт. Я познакомилась со многими достойными людьми и очень благодарна им за добросердечность, сочувствие и безотказность», – вспоминает мама солдата.

Но сегодня наша героиня уже не одна справляется с трудностями. Большую поддержку семьям мобилизованных оказывают и местные органы власти, и губкинские общественные организации. Туда могут обратиться и родители, и жёны наших ребят, находящихся в зоне проведения СВО. Как отмечает Дарья Морозова, теперь все гуманитарные грузы отправляются с помощью и при деятельном участии председателя территориального женского совета Галины Николаевны Бондаренко, её заместителя Ираиды Николаевны Маклаковой, руководителей  и членов других общественных организаций округа.

«Огромные слова благодарности всем этим людям, и особенно женщинам. Они ведь тоже матери, понимают нас с полуслова, знают обо всех наших переживаниях и надеждах. Спасибо им за солидарность», – говорит Дарья Морозова.

Участь матери – отдавать своему ребёнку сердце без остатка. И не важно, сколько у мамы сыновей – один или пять – все любимы и неповторимы. Материнская любовь и ответственность – это на всю жизнь, несмотря на то, сколько ребёнку лет – пять или тридцать. И примером для своего чада мама должна быть до седых волос.

«Поддерживаю сына и словами, и делами, поднимаю ему настроение, боевой дух. Ставлю в пример моего деда, а его прадеда, который воевал в Великую Отечественную, прошёл славный боевой путь, а в послевоенное время трудился и воспитывал детей, восстанавливал свою землю. Сейчас хорошо понимаем, что наше поколение – счастливое, потому что мы не знали войны. Но нашим детям, к сожалению, пришлось столкнуться с ней, увидеть её страшное лицо. И знаете: они с честью справляются, защищают свою Родину от поругания, спасают от геноцида русских людей всеми силами. Я уверена, они справятся, ведь гордость за свой народ у них в крови. Это – достойное поколение», – говорит Дарья Валентиновна.

От всего сердца мама русского солдата поздравляет всех матерей с праздником и желает им быть гордыми за своих детей, а также добра и счастья, и, самое главное, мира и спокойствия. А ещё она уверена, что сильнее материнской любви нет ничего на свете.

Елена Елькина

Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Зимний день в Губкине
Фото 26 января 2024, 16:34

Зимний день в Губкине

На этой неделе январь порадовал губкинцев красивой снежной погодой. Жители города оказались словно в сказке: все деревья были укутаны в белоснежные наряды,…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.