Владелец старооскольского паблика во «ВКонтакте» о жизни города Евгений Золотарёв рассказал, как внедрить мемы в СМИ и почему весёлые картинки с текстом на злобу дня притягивают аудиторию.
В рамках проекта «Медиашкола «НеПРЕССные новости», ставшего победителем грантового конкурса «Вместе! С моим городом» компании Металлоинвест, в сентябре этого года стартовали занятия в Губкинском телерадиокомитете. Старшклассников и студентов азам журналистики обучают сотрудники ТРК.
Одно из занятий в медиашколе посвятили мемам и их созданию. Оно прошло 9 ноября в Центре молодёжных инициатив. Евгений Золотарёв приехал в гости к «юным акулам пера» из Старого Оскола. Евгений — диджитал-маркетолог, журналист, член молодёжного совета при уполномоченном по правам человека и молодёжного парламента при Белгородской областной Думе, является главным редактором крупного городского сообщества во «ВКонтакте».
Одним из важных видов контента, по словам Евгения, являются мемы. Одни рассматривают их как единицу культурной информации, другие как новую форму анекдота. Мемами могут быть не только картинки или видео. Ими может быть то, что создаёт определённый образ у аудитории. Мем — новый язык коммуникации с аудиторией, с помощью которого можно доносить актуальную информацию, транслировать смыслы, формировать общественное мнение, выражать эмоции и так далее.
«Мемы очень просты для понимания, при этом несут в себе много смысла. Они эффективны и экономичны. С их помощью можно создавать отличный виральный контент», - поделился Евгений Золотарёв.
Анастасия Руднева — одна из участниц проекта «Медиашкола «НеПРЕССные новости».
«Мне очень понравилась лекция по мемологии. Здесь я узнала много нового о мемах, как их делать, где найти шаблоны. Уже хочу попробовать сделать их сама», — рассказала Анастасия.
#ВМЕСТЕсМоимГородом
Татьяна МилёхинаЕсли вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.
Не забудьте оценить материал
Комментарии (1064)