Говорили о Родине, первых Вахтах Памяти поисковиков и о ценностях в жизни.
В патриотическом поисковом клубе «За Родину!» встретились люди нескольких поколений, разных профессий, но объединённых одним общим делом ─ любовью к Родине.
В мероприятии приняли участие воспитанники ППК «За Родину!» и их родители, представители депутатского корпуса, участники специальной военной операции, курсанты центра «Воин». Председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Галина Колесникова поприветствовала присутствующих:
«Я очень рада, что мы собрались здесь на этой площадке, чтобы поговорить о патриотическом воспитании. Вы часто слышите слова: «Никто не забыт, ничто не забыто». Для кого-то это просто слова, а для других эти слова откликаются в их действиях. Ребята, которые принимают участие в Вахтах Памяти, эти слова реально воплощают в жизнь. Они поднимают останки наших героически павших солдат в Великой Отечественной войне, тем самым отдавая дань уважения этим людям».
В ППК «За Родину!» ведут работы по патриотическому воспитанию в двух поисковых отрядах. Это молодёжный отряд «Дружина» и детский отряд «Журавлики». Руководитель «Дружины» Константин Агеев поделился историей того, как он стал поисковиком:
«Меня в этот клуб привели родители более 6 лет назад. Я тогда ещё не понимал, какая работа здесь ведётся. Наши преподаватели постепенно начали рассказывать о поисковом деле. И я очень втянулся и начал любить это дело. Помню своего первого бойца, которого поднимал. Начали копать, сначала был металл и осколки, но потом увидели кость. Раскопали. К сожалению, боец не уцелел и его разорвало в окопе, поэтому нашли только берцовую кость и маленькие фрагменты других костей. В рядом лежащей гильзе была записка, но восстановить имя не удалось. Первая Вахта Памяти мне очень запомнилась».
Константин привёл в поисковое движение и своего отца Олега Юрьевича. Теперь на вахты они отправляются вместе. Рассказал о своём начале пути и командир отряда «Журавлики» Михаил Головков:
«Я с детства увлекался военной техникой, и однажды мама мне посоветовала пойти в поисковый патриотический клуб. Когда мне провели экскурсию по зданию, мне здесь сразу понравилось. Через год после моего пребывания в клубе меня назначили командиром детского отряда. Моя первая вахта была в 11 лет. И я понял, что это моё призвание».
Большое дело, которое делают воспитанники клуба «За Родину!», поражает своей самоотверженностью, любовью к Родине. Присутствующий на мероприятии депутат Совета депутатов Анатолий Богданов отметил, что все трудности, которые случаются в жизни, закаляют характер, делают из мальчишек настоящих мужчин, достойных сыновей своей страны.
Участники специальной военной операции поделились своим опытом, рассказали подрастающему поколению о сложностях в ходе боевых действиях, но призвали никогда не отчаиваться, а верить в лучшее и в победу.
Не так давно в Губкине состоялся первый выпуск курсантов центра «Воин». Преподаватели Центра развития военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи около месяца готовили воспитанников к полевым условиям, преподавали практические навыки огневой, тактической и инженерной подготовки.
«Подобную подготовку я изучала впервые. Мне понравилось, как нам рассказывали. Всё было понятно и доходчиво. После прохождения лучших курсантов отправили участвовать в региональном этапе военно-спортивной игры «Зарница». Я была в их числе. Эмоции очень насыщенные, всё было продуктивно и интересно», ─ рассказала курсант Центра «Воин» Наталья Шевченко.
В заключении мероприятия депутатский корпус и отдел молодёжной политики администрации отметил участников специальной военной операции, родителей курсантов ППК «За Родину!» и преподавательский состав клуба.
Софья ПосоховаЕсли вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.
Не забудьте оценить материал
Комментарии ()