Общество, 8 авг 2023, 12:46 | 283

Губкинцы могут оформить жилые помещения в собственность в рамках приватизации

Губкинцы могут оформить жилые помещения в собственность в рамках приватизации

Приватизация жилых помещений представляет собой бесплатную передачу в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде.

4 июля 1991 года был принят Закон Российской Федерации № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», давший возможность приобретать российскими гражданами жилые помещения в собственность. Приватизировавшие свое жилье граждане, получили право владения, пользования и распоряжения этим жильем, возможность совершать сделки с имуществом, в том числе по договорам купли-продажи, ипотеки, мены, дарения. Также, приватизированная квартира может передаваться по наследству согласно закону Российской Федерации.

Стоит отметить, что гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, только один раз. Многие граждане Российской Федерации воспользовались своим правом на бесплатную приватизацию.

Вместе с тем, далеко не все объекты муниципального жилищного фонда возможно приватизировать. К примеру, приватизации не подлежат жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии.

Для тех, кто еще не воспользовался своим правом на бесплатную приватизацию жилищного фонда, информируем о том, что постановлением администрации Губкинского городского округа от 28 июля 2023 года № 1063-па принят административный регламент предоставления муниципальной услуги «Передача жилых помещений в собственность граждан (приватизация)» в новой редакции.

Вышеуказанный нормативный правовой акт устанавливает стандарт предоставления муниципальной услуги, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, содержит перечень необходимых документов для предоставления данной услуги.

Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Передача жилых помещений в собственность граждан (приватизация)» опубликован в средствах массовой информации, размещен на официальном сайте администрации Губкинского городского округа и на стенде МКУ «Единая служба муниципальной недвижимости и земельных ресурсов», оказывающего данную услугу и расположенного по адресу: Белгородская область, г. Губкин, ул. Победы, 2-4, 3 этаж (здание МФЦ).

Желающие получить муниципальную услугу могут обратиться по вышеуказанному адресу, кабинет 307.

Единая служба муниципальной недвижимости и земельных ресурсов

Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Зимний день в Губкине
Фото 26 января 2024, 16:34

Зимний день в Губкине

На этой неделе январь порадовал губкинцев красивой снежной погодой. Жители города оказались словно в сказке: все деревья были укутаны в белоснежные наряды,…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.