Слёт объединил несколько сотен юных жителей региона.
На базе оздоровительного комплекса «Лесная сказка» открылся 30-й слёт молодёжи Белгородской митрополии, который собрал более 200 участников из всех муниципалитетов региона. Среди них – дети с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники воскресных школ, детских домов и школ-интернатов. Ребята будут изучать мировые культуры и робототехнику, почувствуют себя творцами и созидателями. По традиции, Слет молодежи проводится при поддержке Фонда «Поколение» Андрея Скоча. Каждый слёт имеет тематическое направление. В этом году слет проходит под девизом «Земля – наш общий дом».
На протяжении пяти дней ребята будут посещать мастер-классы, участвовать в спортивных состязаниях и развивающих семинарах. Запланированы встречи со священнослужителями и общение на Евангельские темы. Подростков научат без конфликтов выходить из спорных ситуаций в школе и на улице, грамотно строить общение со сверстниками и взрослыми. И главное, участники слёта могут обратиться за советом к наставнику-священнослужителю, доверительно говорить.
Речь идёт о совсем простом: на нашем маленьком земном шарике очень много людей, мы – очень разные, отличаемся и цветом кожи, и разрезом глаз, и мироощущением, и по разговорному языку. Но у нас у всех есть что-то общее, что надо иметь приоритетом, чтобы жить в мире и дружбе со всеми, – рассказал председатель отдела по делам молодёжи Белгородской и Старооскольской епархии, протоиерей Пётр Иванов.
Каждый год слет даёт возможность в доступной форме рассказать детям о ценностях окружающего мира. Научить, организовать и задействовать их творческий потенциал, направить в доброе русло энергию и активность. Словом, на слёте будет много креативной деятельности и новых знаний.
Елена РезниковаЕсли вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.
Не забудьте оценить материал
Комментарии (761)