Общество, 26 янв 2023, 09:24 | 384

Как жительница Губкина Виктория Чупрынова стала волонтёром за 15 минут

Как жительница Губкина Виктория Чупрынова стала волонтёром за 15 минут

Девушка включилась в добровольческую деятельность весной прошлого года.

Ученица 9 класса школы №17 Виктория Чупрынова волонтёром Центра молодёжных инициатив, по её признанию, стала неожиданно даже для самой себя. Но сразу поняла – это то, что ей надо.

В начале мая прошлого года в сквере увидела, как ребята раздают прохожим георгиевские ленточки. Подошла и спросила, откуда они. Оказалось, из Центра молодёжных инициатив, который находится рядом. Сразу же решила присоединиться: пошла в ЦМИ и через 15 минут уже была волонтёром, – вспоминает Виктория.

Не откладывая, девушка включилась в работу. Первой с её участием стала акция «Письмо ветерану». 8 мая навестили ветеранов войны, с удовольствием пообщались и передали письма губкинцев. Седовласые воины искренне радовались волонтёрам, рассказывали о событиях военных лет. Такие встречи запомнятся: пообщаться с героями Великой Отечественной – честь.

Волонтёрство так увлекло Викторию, что летом она отказалась от поездки в детский лагерь и каждый день приходила в Центр молодёжных инициатив. Экскурсии в другие города, субботники, организация всевозможных мероприятий, выступления на соревнованиях – каникулы оказались насыщенными. Виктория в составе команды губкинских волонтёров заняла 1 место на спортивно-интеллектуальных состязаниях в музее-заповеднике «Прохоровское поле». Как волонтёр-координатор участвовала в фестивале «БелМелФест», проходившем на центральной площади города, и сама порисовала мелом на асфальте. На субботнике в Богословке убрали прилегающую к мемориально-культурному комплексу В.Ф. Раевского территорию. Хорошо потрудились и весело пообщались.

Центр молодёжных инициатив проводит много мероприятий для детей и взрослых. Волонтёры на них незаменимые помощники. Виктория Чупрынова занималась в студии эстрадного пения «8 нота». И теперь радует зрителей своим творчеством. В ноябре прошлого года вместе с другими талантливыми ребятами выступила в Комплексном центре социального обслуживания населения, чтобы подбодрить, подарить улыбки и хорошее настроение проживающим там бабушкам и дедушкам. Накануне Нового года Виктория с тремя юными исполнительницами спела песню Шамана «Встанем» для клипа, снятого в поддержку участников специальной военной операции. Две недели активисты создавали ролик. Посмотреть его можно в соцсети «ВКонтакте» в группе информационного бюро ЦМИ, которую ведёт команда волонтёров, в составе которой и Виктория.

Волонтёрство внесло очень много красок в мою жизнь. Мне нравятся разные направления. Попробовала себя даже в роли репортёра в медиа-группе. Кстати, мы придумали мастер-класс по медиаволонтёрству для других ребят. За это время научилась взаимодействовать с людьми, преодолела замкнутость. Нашла друзей, среди которых Елизавета Клюева, Наталья Шевченко, Елизавета Леонова. Общение с единомышленниками дарит положительные эмоции, – говорит Виктория.

Сотрудники центра поддерживают инициативы ребят. Идей у них немало. Особенно много планов на лето. Каникулы Виктория ждёт с нетерпением, чтобы больше времени уделять волонтёрской работе. Сейчас главное внимание – учёбе, а для любимого занятия остаются выходные.

14 декабря Виктория среди других губкинских добровольцев побывала в Белгороде на церемонии награждения самых активных волонтёров.

Это как раз мой день рождения. Провела его в кругу друзей. Мы побывали на концерте современного исполнителя Натана. Рада, что получила такой замечательный подарок, – улыбается Виктория.

В Центре молодёжных инициатив Викторию поощрили Почётной грамотой и сувениром.

Волонтёры не только участвуют в различных акциях, но и вместе проводят досуг. Например, 11 января в ЦМИ прошли киберсоревнования. Для Виктории это новое и интересное дело, в котором хочет разбираться.

Виктория Чупрынова мечтает стать преподавателем математики. Её вдохновила учитель математики, классный руководитель Валерия Михайловна Черенкова. Девушке нравится заниматься с детьми. В этом убедилась благодаря волонтёрству. Виктория готовит творческие мастер-классы для учеников младших классов, на новогоднем утреннике в ЦМИ вовлекала ребят в конкурсы и игры. Рассказывает о волонтёрской деятельности одноклассникам.

Ольга Кононыхина
Татьяна Милёхина

Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

60.97%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Белгороде прошёл гастрономический фестиваль «Вареничное Белогорье»
Фото 16 января 2023, 16:11

В Белгороде прошёл гастрономический фестиваль «Вареничное Белогорье»

14 января в Белгороде состоялся VI фестиваль вареников. Ростовые куклы русских богатырей, гадающие цыганки, фотозоны, мастер-классы и живой медведь — всё…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.