Общество, 25 янв 2023, 14:05 | 254

Студентка губкинского филиала БГИИК: музыкант в третьем поколении и будущий педагог

Студентка губкинского филиала БГИИК: музыкант в третьем поколении и будущий педагог

25 января Татьяна Батакина отмечает двойной праздник.

Мама Татьяны музыкальный руководитель в детском саду, там же работала бабушка. Прапрабабушка преподавала в школе, прабабушка была воспитателем.

«Профессия педагога наша семейная. Я с детства знала – буду учителем. Выбирала между английским языком и музыкой, которая мне всё же ближе. С первого класса совмещала обучение в общеобразовательной и музыкальной школах. Приходилось сложно: наш класс был сильным, планку надо держать», – рассказывает Татьяна Батакина.

Плотный график и стремление добиваться максимального результата дисциплинировали Татьяну. В школе, а теперь и в филиале института она отличница.

«Я с детства знала, куда и во сколько прийти, чтобы везде успеть. Мой девиз – нет предела совершенству», – говорит девушка.  

Татьяна поделилась историей появления в их доме немецкого пианино «Циммерман», на котором занимается 11 лет. Мама решила заменить устаревший музыкальный инструмент и нашла объявление о продаже уникального заграничного пианино. Но цена оказалась слишком высокой. Сбавить её продавцы не согласились, но за два года не нашли покупателей. Так Батакины стали владельцами редкого инструмента за небольшую стоимость.   

Татьяна учится на втором курсе. Она участница региональных конкурсов «Дебют», «Белая лира», всероссийского «SempreFORTEPIANO». Занятые вторые места считает хорошим стимулом шлифовать мастерство, профессионально расти. Весной готовится выступить на очередном конкурсе.

В классической музыке Татьяне нравится романтическое направление, особенно выделяет композитора Феликса Мендельсона и его произведение «Три каприза». Среди её предпочтений также сочинения Бетховена. Восторгается игрой современника – пианиста-виртуоза Дениса Мацуева. 

Татьяна уверена, в жизни нельзя зацикливаться на чём-то одном: важны и карьера, и семья, и увлечения. На досуге любит читать, особенно Стивена Кинга.

Имя девушка получила в честь Татьяниного дня. Родители увидели по телевизору чествование Татьян в День студенчества и решили так назвать дочь. 25 января Татьяна Батакина отметила двойной праздник. Поздравляем её и всех Татьян и желаем вдохновения, творческих успехов и новых достижений.

Ольга Кононыхина

Фото автора


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

34.24%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Белгороде прошёл гастрономический фестиваль «Вареничное Белогорье»
Фото 16 января 2023, 16:11

В Белгороде прошёл гастрономический фестиваль «Вареничное Белогорье»

14 января в Белгороде состоялся VI фестиваль вареников. Ростовые куклы русских богатырей, гадающие цыганки, фотозоны, мастер-классы и живой медведь — всё…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.