Общество, 25 янв 2023, 12:37 | 336

Фотограф из Губкина о том, как увлечение стало профессией

Фотограф из Губкина о том, как увлечение стало профессией

Каждый момент ценен, считает фотокорреспондент газеты «Эфир Губкина» Татьяна Милёхина.

«Всё меняется, люди тоже. Хочется сохранить каждый миг», – улыбается она.

Когда Татьяна училась в школе, родители купили ей плёночный фотоаппарат «Кодак» с автоматическим режимом съёмки. Такие камеры пользовались спросом: с ними без больших усилий мог обращаться любой человек. Таня и её подружки фотографировали всё подряд, каждый кадр распечатывали в специализированном магазине. Интерес подогревал и дядя Володя – обладатель фотоаппарата «Зенит». Будучи в гостях у бабушки, Таня с любопытством наблюдала, как дядя проявлял на белых фотолистах различные изображения, в основном домашних животных, которых особенно любил снимать.

После школы Татьяна выбрала популярную профессию экономиста. С красным дипломом окончила Белгородский университет потребительской кооперации по специальности «Финансы и кредит». Пять лет студенческой жизни запомнились не только отличной учёбой, но и всевозможными поездками, конкурсами, КВНами… В Губкине Татьяна 17 лет отработала в Сбербанке и банке ВТБ. Вышла замуж, родила сыновей – старшего Матвея и младшего Семёна. Появление на свет малышей пробудило поутихший интерес к фотографированию.

«Хотелось запечатлеть каждый шаг Матвея. Тогда купила первый полупрофессиональный фотоаппарат «Nikon-3100». В Интернете читала советы опытных мастеров. В старооскольской «Школе фотографии» преподаватели Олег и Валентина Быковы помогли освоить необходимые для творческого роста азы, приобрести навыки, получить ответы на многие вопросы. Живое общение с мастерами оказалось продуктивнее и полезнее копания в Интернете», – считает Татьяна Милёхина.

Так получился фотоальбом «Первый год жизни». Татьяна начала запечатлевать памятные моменты: дни рождения, прогулки, праздники… Новогодние семейные фотосессии стали традицией семьи Милёхиных. Ещё одно хобби Татьяны – скрапбукинг – помогло красиво оформлять альбомы. Сейчас Татьяна создаёт семейные фотокниги: верстает, подбирает фон и фотографии.

Два года назад любимое увлечение стало профессией Татьяны: её приняли фотокорреспондентом в газету «Эфир Губкина». Самообразование, очные и онлайн-курсы позволили подняться на новый уровень мастерства. Татьяна – призёр городских фотоконкурсов, её снимки печатали в региональных журналах. В этом году она вновь села на студенческую скамью: в университете Санкт-Петербурга изучает международную журналистику. Татьяна чувствует сопричастность жизни города, знакомится с интересными людьми, обогащается эмоциями.

«Мне интересны творческие съёмки. У каждого должна быть своя ниша. Моя – семейные и детские фотографии. Во время ограничительных мероприятий, предпринятых из-за коронавирусной инфекции, поняла: дома можно делать крутые семейные фоторепортажи. Вообще, ухожу от студийных съёмок: в повседневной обстановке человек глубже раскрывается. Сейчас больше снимаю людей почтенного возраста», – делится Татьяна.

Её кредо – постоянно совершенствоваться. Отмечает, для фотографа важно развивать насмотренность, знать правила композиции и владеть колористикой. В будущем мечтает снимать востребованные в Интернете короткометражки. Чтобы реализовать задумки, Татьяна имеет в арсенале современную модель фотоаппарата, объективы разного фокусного расстояния.

«Мне интересно среди людей на работе и на отдыхе. Выходные дома не сидим. Особенно полюбились поездки по области. И конечно же, со мной всегда фотоаппарат», – говорит она.

Именем, полученным в честь бабушки, Татьяна гордится. И каждый год отмечает Татьянин день – праздник, который получила в подарок.

Ольга Кононыхина

Фото из архива Татьяны Милёхиной


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

43.85%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Белгороде прошёл гастрономический фестиваль «Вареничное Белогорье»
Фото 16 января 2023, 16:11

В Белгороде прошёл гастрономический фестиваль «Вареничное Белогорье»

14 января в Белгороде состоялся VI фестиваль вареников. Ростовые куклы русских богатырей, гадающие цыганки, фотозоны, мастер-классы и живой медведь — всё…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.