Общество, 25 янв 2023, 10:19 | 289

Вячеслав Гладков встретился с Владимиром Путиным

Вячеслав Гладков встретился с Владимиром Путиным
Вячеслав Гладков встретился с Владимиром Путиным
Вячеслав Гладков встретился с Владимиром Путиным
Вячеслав Гладков встретился с Владимиром Путиным
Вячеслав Гладков встретился с Владимиром Путиным
Вячеслав Гладков встретился с Владимиром Путиным
Вячеслав Гладков встретился с Владимиром Путиным
Вячеслав Гладков встретился с Владимиром Путиным
Вячеслав Гладков встретился с Владимиром Путиным
Вячеслав Гладков встретился с Владимиром Путиным

Обсуждалось развитие региона, особое внимание было уделено вопросам обеспечения безопасности.

24 января состоялась рабочая встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с губернатором Белгородской области Вячеславом Гладковым. Стоит отметить, что это вторая встреча за последние 6 месяцев.

Глава Государства отметил, что Белгородская область под руководством Вячеслава Гладкова демонстрирует очень хорошие результаты устойчивого, стабильного развития, но главным на сегодня остаётся вопрос обеспечения безопасности территории и помощи людям.

Вячеслав Владимирович доложил Владимиру Путину о текущей обстановке, в первую очередь, в приграничных районах и о том, в каких условиях сейчас вынуждены жить белгородцы. Доложил кратко об итогах социально-экономического развития за 2022 год. Но главной темой, конечно, была специальная военная операция, оказание помощи мобилизованным и оказание помощи населению, которое столкнулось с достаточно сложной ситуацией.

На территории Белгородской области создана региональная общественная организация «Сводный оперативный отряд содействия правопорядку», деятельность которой направлена на оказание содействия правоохранительным органам в поддержании правопорядка. В настоящее время численность организации составляет около 3 000 человек. Правительством области организовано обучение членов отряда действиям по предназначению, в том числе по основным предметам военной подготовки. Отряд обеспечен автотранспортом, обмундированием, средствами бронезащиты, радиосвязи, беспилотными летательными аппаратами, оптическими средствами наблюдения. Организация может быть привлечена также к оказанию содействия и участию в мероприятиях по охране объектов (территорий) жизнеобеспечения, критически важной инфраструктуры, расположенных на территории региона, а также противодействию диверсионно-террористическим формированиям. В приграничных территориях органам правопорядка помогают отряды добровольных народных дружин. 

В Белгородской области указом Президента введён режим среднего уровня реагирования. Вячеслав Гладков доложил Владимиру Путину о деятельности регионального оперативного штаба. В состав штаба входят представители Министерства обороны Российской Федерации, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы безопасности российской Федерации, Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, представители органов публичной власти и организаций Белгородской области.

Именно по решению оперативного штаба в регионе принимаются такие важные решения как переход на дистанционное обучение или усиление мер по охране объектов энергетики. Так, по решению оперштаба была усилена охрана мостов в приграничных территориях и иных объектов инфраструктуры. Также установлены дополнительные источники питания для объектов здравоохранения и водоснабжения.

С апреля 2022 года на территории всей области введён «жёлтый» уровень террористической опасности. Реальными угрозами для Белгородской области в настоящий период продолжают оставаться обстрелы населенных пунктов и объектов инфраструктуры, гибель и ранение мирных жителей.

«По закону мы должны быть выплачивать собственнику единовременную сумму в случае повреждение жилья. Когда я сам проехал и посмотрел на разрушенные дома, понял, что это точно неправильно. Поэтому было принято решение — всё разрушенное в результате обстрелов жильё мы восстанавливаем в полном объеме, включая даже внутреннюю отделку и закупку повреждённой мебели. Мне кажется, это справедливо. На сегодняшний день мы восстановили почти 2000 домов и квартир, ещё 500 в работе», — сказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

В Белгородской области действует ряд региональных мер для поддержки военнослужащих. Сумма единовременной выплаты при рождении ребёнка после 21 сентября составляет 50 тысяч рублей. Другая мера поддержки — ежемесячная выплата на питание всем детям до 18 лет и учащимся очной формы до 23 лет. Доведена единовременная выплата в 100 тысяч рублей для частично мобилизованных граждан и жителей региона, проходящих службу по контракту в ВС РФ, а также добровольцев. Кроме того, в регионе действует центр поддержки матерей и жён военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации, который создан Советом женщин Белгородской области.

На сегодняшний день в регионе отселено из населенных пунктов Белгородской области, подвергающихся обстрелам ВСУ – порядка 7000 жителей. Жителям из отселенных территорий выплачивается компенсация за аренду жилых помещений в сумме 10 тыс. рублей на семью ежемесячно, многодетным семьям – 15 тыс. рублей. Также эти семьи получают единовременную помощь в сумме 10 тыс. рублей на каждого члена семьи.

Источник: belregion.ru

Фото: kremlin.ru


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Белгороде прошёл гастрономический фестиваль «Вареничное Белогорье»
Фото 16 января 2023, 16:11

В Белгороде прошёл гастрономический фестиваль «Вареничное Белогорье»

14 января в Белгороде состоялся VI фестиваль вареников. Ростовые куклы русских богатырей, гадающие цыганки, фотозоны, мастер-классы и живой медведь — всё…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.