Общество, 20 янв 2023, 15:21 | 627

Из Губкина в Воронеж можно уехать на новом электропоезде «Орлан»

Из Губкина в Воронеж можно уехать на новом электропоезде «Орлан»

14 января электропоезд совершил свой первый рейс.

В Белгородской области появился новый рейсовый автобус, соединяющий Воронеж и Белгород, а также крупные города региона. В их числе оказались Белгород, Губкин и Старый Оскол. последние восемь месяцев им воспользовались порядка 10 тыс. пассажиров.

Электропоезд «Орлан» сократил время поездки по маршруту Белгород – Воронеж на 20 минут. Теперь длительность движения составит 3 часа 50 минут.

РА-3, по сравнению с рельсовыми автобусами предыдущей серии, выгодно отличаются современным дизайном, системой информирования пассажиров и более высоким уровнем безопасности»,– отметили в пресс-службе ЮВЖД, добавив, что в новом «Орлане» имеется 131 посадочное место, в том числе для маломобильных пассажиров: предусмотрены подъемники для посадки и высадки с высокой или низкой платформ.

Так, со станции Воронеж-1 по субботам поезд отправляется в 06:50, а в пункт назначения в 10:40.

Обратно из Белгорода можно выехать в 18:20 и прибыть в Воронеж в 22:10. Купить билет можно в кассах или мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

Софья Посохова

Фото: интернет-источник


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

9.45%

Комментарии (524)

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Белгороде прошёл гастрономический фестиваль «Вареничное Белогорье»
Фото 16 января 2023, 16:11

В Белгороде прошёл гастрономический фестиваль «Вареничное Белогорье»

14 января в Белгороде состоялся VI фестиваль вареников. Ростовые куклы русских богатырей, гадающие цыганки, фотозоны, мастер-классы и живой медведь — всё…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.