Оператор
Общество, 29 дек 2022, 19:00 | 312

За час до полуночи: как накрыть на стол и «собрать» себя

За час до полуночи: как накрыть на стол и «собрать» себя
За час до полуночи: как накрыть на стол и «собрать» себя
За час до полуночи: как накрыть на стол и «собрать» себя
За час до полуночи: как накрыть на стол и «собрать» себя
За час до полуночи: как накрыть на стол и «собрать» себя
За час до полуночи: как накрыть на стол и «собрать» себя
За час до полуночи: как накрыть на стол и «собрать» себя
За час до полуночи: как накрыть на стол и «собрать» себя
За час до полуночи: как накрыть на стол и «собрать» себя
За час до полуночи: как накрыть на стол и «собрать» себя
За час до полуночи: как накрыть на стол и «собрать» себя
За час до полуночи: как накрыть на стол и «собрать» себя
За час до полуночи: как накрыть на стол и «собрать» себя
За час до полуночи: как накрыть на стол и «собрать» себя

Ежегодно любая хозяйка ломает себе голову, чем удивить гостей, что накрыть на стол и как выигрышно выглядеть за праздничным ужином.

Уже скоро мы будем встречать год черного водяного кролика. В этой публикации мы расскажем, как организовать новогоднюю ночь, чтобы близкие и гости остались довольными, а вас не вымотали приготовления к празднику.  

Как привлечь удачу в 2023 году?

Кролик – милое домашнее животное, олицетворяющее надежду и долгую жизнь, поэтому наступающий год сулит шквал благоприятных событий и хороший новостей.

Чтобы привлечь удачу и счастье в дом, стоит расквитаться со старыми долгами и проблемами. Ни один символ года не признаёт задолженности и беспорядка в делах.

Не менее важную роль играет чистота в доме: она гарантирует порядок в делах на целый год. Избавьтесь от мусора, ненужных и лишних вещей. Свободное и убранное пространство – наилучшее место для привлечения удачи.

Встречайте Новой год лично, отметить смену лет важно в состоянии бодрствования и трезвости.

Главная рекомендация – провести праздник в окружении семьи или близких друзей. Кролик домосед и семьянин, он не любит чужих людей и случайных знакомых. 

Натуральная ткань и простой фасон

Кролик предпочитает натуральные ткани и простые фасоны, не сковывающие движения и гармонирующие с изысканными аксессуарами. Не стоит перегружать образ неоновыми цветами и «животными» принтами.

Символ года связан с деревом, а элементом всего года является вода, поэтому основные цвета года лазурно-синий и «зеленое яблоко».

Лазурно-голубой цвет олицетворяет умиротворение, свободу и мир, а «зеленое яблоко» – исцеление и творчество. Оба цвета отлично работают для увеличения успеха. Чтобы счастливые цвета году работали лучше всего, их нужно применять в «движении»: носить «на себе», использовать для декора автомобиля на работе.

В 2023 году будут также актуальны огненно-красный, символизирующий страсть, императорский желтый (обучение и познание себя и окружающего мира) и жемчужный (стремление показать себя всем с самой лучшей, порой наигранной, стороны).

Никакой крольчатины

Даже если вы очень любите это мясо, лучше отдайте предпочтения блюдам из курицы, свинины, нежирной рыбы. Традиционные угощения останутся актуальными, потому что кролик — приверженец консерватизма, любит стабильность и комфорт.

Приветствуется разнообразие фруктов и овощей, а также гармонично будут смотреться еловые веточки в вазах для цветов.

Для читателей мы сделали подборку полезных и вкусных блюд, от которых Кролик будет в восторге.

Рулет с фаршем, зеленью и морковью

Ингредиенты: фарш из курицы или индейки — 750–800 г, морковь — 2–3 шт., зелень свежая — 2 пучка, паста томатная — 20–25 г, чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 1 ст. л., соль и молотый перец — по вкусу.

Приготовление:  

Морковь очистите и натрите на крупной терке, а зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. В разогретую сковороду налейте растительное масло, положите морковь. Пассеруйте ее на медленном огне 8–10 минут. Далее добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте. Подержите начинку на плите еще 3 минуты. 

Фарш хорошо посолите, поперчите и перемешайте. На столе расстелите фольгу. Выложите на нее фарш в форме прямоугольника толщиной около 1 см. На фарш положите остывшую морковь и распределите ее равномерно. Следующим слоем выложите измельченную зелень. Приподнимая свободный край фольги, сформируйте рулет.

Духовой шкаф разогрейте до 180–190°С. Переложите на противень завернутый в фольгу рулет. Отправьте запекаться на 45–50 минут. Перед началом застолья снимите фольгу с рулета и нарежьте его на порционные кусочки. 

Праздничный салат с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты: авокадо — 1 шт., семга слабосоленая филе — 250–260 г, сыр сливочный — 200–220 г, рис — 70 г, яйца куриные — 3 шт., уксус винный — 1 ст. л., укроп свежий — по вкусу, сахар — 2–3 щепотки, майонез и соль — по вкусу.

Приготовление:

Рис отварите в слегка подсоленной воде, затем влейте в него немного винного уксуса и положите сахар. Перемешайте. Отварите яйца. Рыбу и авокадо нарежьте кубиками. Сливочный сыр немного посолите, смешайте с измельченным укропом и переложите в кондитерский мешок.

На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо для формирования салата. Первым слоем выложите рис. Смажьте его тонким слоем майонеза, затем — измельченные белки. Далее выложите кубики авокадо, рыбу и слой сливочного сыра. Посыпьте салат тертым яичным желтком.

Если у вас останется немного рыбы, нарежьте ее пластинками и сформируйте цветы для украшения новогоднего салата. 

Панакота с мандаринами

Ингредиенты: для панакоты — сливки 30%-й жирности — 200–220 мл, желатин — 10 г, йогурт натуральный — 200 мл, сахар — 110–120 г, вода — 30 мл; для мандаринового желе — сок мандариновый — 150 мл, желатин — 6–8 г, вода — 20 мл.

Приготовление:

Для приготовления нижнего слоя — мандаринового желе, залейте желатин 20 мл воды. Оставьте на 15 минут для набухания. Для получения лучшего результата следуйте инструкции от производителя на упаковке.

Мандариновый сок, смешанный с сахаром, поставьте на небольшой огонь, подогрейте, но до кипения не доводите. Снимите сок с плиты, добавьте в него желатин. Тщательно размешайте и процедите через сито.

До середины наполните десертные стаканы получившимся желе. Уберите в холодильник на 60 минут. Пока оно застывает, приготовьте верхний слой — сливочную панакоту. 

Желатин залейте 30 мл воды, оставьте набухать. В небольшую кастрюлю влейте сливки, йогурт, добавьте сахар. Поставьте на плиту, нагревайте до полного растворения сахара, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты, положите желатин и перемешайте. Немного остудите получившуюся смесь, затем заполните ею бокал, в котором уже находится мандариновое желе. Уберите десерт в холодильник еще на 1 час.

Теперь вы знаете, как удачно войти в Новый год, какими изысканностями порадовать близких и как подобрать образ для праздника.

Диана Старикова

Фото из открытых источников Интернета


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

20.65%

Комментарии (1971)

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Праздник добрых сердец: в Губкине отметили День социального работника
Фото 08 июня 2025, 16:00

Праздник добрых сердец: в Губкине отметили День социального работника

В преддверии профессионального праздника специалисты социальной сферы округа получили заслуженные награды и поздравления.

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.