Общество, 14 дек 2022, 15:58 | 304

В Губкине откроется центр поддержки семей, воспитывающих детей с инвалидностью

В Губкине откроется центр поддержки семей, воспитывающих детей с инвалидностью

С таким предложением выступила уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Мария Львова-Белова в ходе рабочего визита в Белгородскую область.

На рабочей встрече губернатора Вячеслава Гладкова и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой было озвучено решение о создании в Белгородской области четырех центров поддержки семей, воспитывающих детей с инвалидностью, в рамках стратегической программы уполномоченного «Сопровождение через всю жизнь». Техническое задание для строительства центров дневного пребывания разновозрастных жителей области будет разработано для Белгорода, Старого Оскола, Губкина и Шебекино.

В центрах будет несколько форматов в зависимости от потребности.

Мы проанализируем на тех территориях, где они будут работать, что наиболее актуально. Это может быть формат детского сада – можно будет привести ребенка, с ним будут заниматься специалисты. Такой садик на несколько часов: присмотр и развитие ребенка, и время для отдыха родителей. Есть формат для ребят школьного возраста, которые учатся дома или, если в школе нет продленки. И формат для взрослых ребят с инвалидностью, где они смогут развивать мастерские, обучаться чему-то новому, — рассказала Мария Львова-Белова.

В Белгородской области работают девять школ-интернатов, из них шесть — для детей с ОВЗ. По данным региональных министерств социальной защиты и образования количество желающих отдать детей в школу-интернат растёт.

В новых центрах будет осуществляться присмотр и уход за детьми на несколько часов с возможностью отдыха родителей.

Елена Резникова

Фото: belregion.ru


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (524)

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Белгороде прошёл гастрономический фестиваль «Вареничное Белогорье»
Фото 16 января 2023, 16:11

В Белгороде прошёл гастрономический фестиваль «Вареничное Белогорье»

14 января в Белгороде состоялся VI фестиваль вареников. Ростовые куклы русских богатырей, гадающие цыганки, фотозоны, мастер-классы и живой медведь — всё…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.