Главная
Общество, 10 ноя 2022, 09:42 | 740

Полицейский из Губкина Александр Еськов уже шесть лет на страже правопорядка

Полицейский из Губкина Александр Еськов уже шесть лет на страже правопорядка

Командир отделения старшина полиции рассказал об особенностях службы в изоляторе временного содержания.

Изолятор временного содержания (ИВС), где сейчас служит молодой губкинец, наверное, самое строгое подразделение ОМВД России по г. Губкину. В камерах содержатся осужденные, обвиняемые, подозреваемые. Одним словом, контингент не из простых. С ним каждый день приходится работать нашему земляку 26-летнему Александру Еськову. Однако, Александру его служба очень по душе.

Без нашего подразделения в ОМВД никак нельзя, — поясняет наш собеседник.

Работать в полиции было детской мечтой школьника Саши из небольшого хутора Кочки, что находится на Толстянской сельской территории Губкинского городского округа. И воплощать её в жизнь он начал сразу после службы в Российской Армии в войсках специального назначения. На второй день после демобилизации молодой человек пришел подавать документы в Губкинский отдел Министерства внутренних дел. Пять лет служил в патрульно-постовой службе, а с 1 декабря 2021 года стал работать в ИВС.

Служить здесь сложно, – рассказывает про особенности своей службы старшина полиции. – Ну, а где легко? Основной поток задержанных имеет большой шлейф тяжких, а порой, особо тяжких преступлений. Конечно, все ведут себя по-разному. Ранее судимые чаще всего сохраняют спокойствие. Те, кто попадают в ИВС впервые, порой находятся в шоковом состоянии. Несовершеннолетние плачут. Но в изоляторе временного содержания не должно быть места жалости. Расслабляться нельзя. Нужно быть одновременно и спокойным, и рассудительным, и корректным, и терпеливым. А еще смелым и решительным. Это непростое подразделение, почти тюрьма. Жизненный опыт, психологическая подготовка и стрессоустойчивость к возможным неожиданностям – также решающие факторы при приеме на работу в изолятор временного содержания.

Случалось, конечно, слышать и угрозы в свой адрес, и силу применять, — говорит Александр. – Понятно, что это издержки профессии, впрочем, как и любой другой. Но всегда всем  от чистого сердца желаю, чтобы к нам в ИВС они больше не попадали.

Молодой полицейский среди своих сослуживцев пользуется заслуженным уважением. Руководство отдела также отзывается о нем положительно. Пока Александр холостой, но, думаем, это ненадолго. Парень он симпатичный, крепкий, целеустремленный. В свободное от службы время увлекается спортом, особенно нравятся силовые упражнения. Утверждает, что спорт дает ему прекрасную возможность отвлечься от напряженных трудовых будней.

В канун профессионального праздника командир отделения старшина полиции Александр Еськов от души поздравляет своих коллег и желает им крепкого здоровья, терпения, семейного счастья, благополучия, мира и добра.

Елена Елькина

Фото Татьяны Милёхиной


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Губкине вручили ключи от новых квартир
Фото 30 ноября 2022, 15:04

В Губкине вручили ключи от новых квартир

94 человека из многоквартирных аварийных домов №7, №10 по улице Металлургической и №2 по улице Артёма получили квартиры в доме №15 по улице Преображенской.…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.