Главная
Общество, 8 ноя 2022, 15:44 | 939

В Губкине управляющая компания выплатила премию сотрудникам после вмешательства прокуратуры

В Губкине управляющая компания выплатила премию сотрудникам после вмешательства прокуратуры

Директор предприятия, лишая работников премии, сослался на некачественное выполнение работ и жалобы собственников МКД.

После коллективной жалобы четверых сотрудников ООО УК «Ланит» Губкинская городская прокуратура провела проверку, в ходе которой были выявлены нарушения трудового законодательства. Сотрудники ведомства установили, что работников управляющей компании лишили премии за август 2022 года на основании приказа директора ООО УК «Ланит» от 29.08.2022 в размере 100 %.

В обосновании приказа директор компании  сослался на многочисленные жалобы собственников МКД. В частности на некачественное выполнение сантехнических работ. Однако приказ не содержит конкретные жалобы или факты неисполнения распоряжений директора. Директор ООО «УК «Ланит» проверку на основании указанных доводов не проводил.

Городским прокурором с целью устранения нарушений трудового законодательства на приказ директора ООО УК «Ланит» от 29.08.2022 «О лишении премии за август 2022 г.» принесён протест, который рассмотрен и удовлетворён. Работникам выплачена премия в размере более 12 тыс. руб.

Фото из открытых Интернет-источников


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

34.24%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Губкине вручили ключи от новых квартир
Фото 30 ноября 2022, 15:04

В Губкине вручили ключи от новых квартир

94 человека из многоквартирных аварийных домов №7, №10 по улице Металлургической и №2 по улице Артёма получили квартиры в доме №15 по улице Преображенской.…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.