Медэксперт в статье
21 сентября 2022, 11:18

10 актуальных вопросов жителей Губкина

10 актуальных вопросов жителей Губкина

20 сентября первый заместитель главы, руководитель аппарата администрации Губкинского городского округа Антон Кулёв ответил на 10 вопросов губкинцев в прямом эфире.

Снова поступали вопросы о подключении отопления. Отопительный сезон в округе начался 19 сентября. Процесс технически довольно сложный и идет поэтапно. В первый день тепло подано в 117 домов, на 18:00 часов 20 сентября – уже 237 домов обеспечено теплом. Работа ведется круглосуточно.

В прямом эфире говорили и об уборке спиленных деревьев. В районе ГК №3 с июня лежат ветки спиленных деревьев и их до сих пор не убирают. Вопросы содержания территории ЖСК решаются за счет взносов членов кооператива. Специалисты муниципального контроля провели проверку данного факта, По ее итогам выписано предписание руководителю кооператива. В настоящее время мусор убран.

Антон Николаевич обратился ко всем членам гаражных кооперативов с просьбой не складировать мусор и поддерживать на территориях надлежащее санитарное состояние.

Жителей интересовал вопрос получения компенсации за электроэнергию. Как пояснил Антон Николаевич, в соответствии с Социальным кодексом Белгородской области управлением социальной политики администрации округа производится начисление компенсаций за электроотопление. Непременным условием является наличие двух счетчиков. Один счетчик фиксирует электрооотопление, а другой учитывает энергопотребление для других целей. Обратиться за компенсацией имеет право только собственник жилого помещения. Более подробную информацию можно получить по т. 2-26-10.

Свои вопросы можете задать и вы. Прямые эфиры с ответами на вопросы губкинцев проводятся по будням в 18:00.


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Губкине состоялась праздничная ярмарка «Золотая осень»
Фото 12 сентября 2022, 12:59

В Губкине состоялась праздничная ярмарка «Золотая осень»

В прекрасный солнечный день субботы жители и гости Губкина поспешили на традиционную ярмарку «Золотая осень». Праздничная торговля развернулась на площадке…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.