Медэксперт в статье
20 сентября 2022, 11:33

В прошедшую пятницу в Губкинском Совете депутатов прошла встреча с представителями Могилевского района республики Беларусь

Цель беседы – более тесное знакомство гостей с работой и структурой губкинских органов власти, социально значимых учреждений и организаций, взаимный обмен накопленным опытом.

В ее составе председатель Могилевского районного Совета депутатов Сергей Ерощенко, начальник отдела по образованию Могилевского районного исполкома Наталья Колос, директор государственного лесохозяйственного учреждения «Могилевский лесхоз» Владимир Стрельцов.

Напомним, что в августе этого года губкинцы приняли участие в IV Инвестиционном форуме «Могилевский район — территория возможностей», где было подписано соглашение об установлении побратимских отношений между Губкинским городским округом и Могилевским районом. Этот документ, по словам председателя Совета депутатов Губкинского городского округа Галины Колесниковой, предусматривает прямое общение, обмен контактами и идеями, продвижение деловых проектов и инициатив между нашим территориями.

16 сентября в зале заседаний губкинского Совета депутатов прошла встреча членов белорусской делегации с руководством нашего округа Михаилом Лобазновым и Галиной Колесниковой, на которой также присутствовали депутаты Совета депутатов четвертого созыва, руководители структурных подразделений администрации, журналисты местных СМИ.

Цель беседы – более тесное знакомство гостей с работой и структурой губкинских органов власти, социально значимых учреждений и организаций, взаимный обмен накопленным опытом.

Перед началом разговора Сергей Ерощенко и его коллеги смогли посмотреть фильм о том, как с помощью  губернаторского проекта по инициативному бюджетированию местные органы власти успешно взаимодействуют с населением.

Кроме того, наших гостей также интересовали и другие, не менее важные вопросы. Такие, например, как финансирование школьного питания, единообразие формы учеников. На это вопрос подробно ответила первый заместитель начальника управления образования Светлана Щетинина, рассказав о региональном стандарте рационального питания учащихся. А также о том, как с  помощью управляющих советов при школах родители и педагоги каждого образовательного учреждения определяют образец школьной одежды, которую будут носить юные губкинцы.

На вопрос о медицинском обслуживании в губкинских поликлиниках и больницах ответил глава Губкинской администрации Михаил Лобазнов. По словам Михаила Александровича, сфера здравоохранения находится в ведении региональных органов власти. Но в округе выстроена эффективная система первичного медицинского звена – семейных врачей, которые на сегодня заменили участковых  терапевтов. Конечно, при желании пройти обследование можно и с помощью платных услуг, поскольку существует очередность, например, на МРТ. 

Гости также пообщались с заместителем главы администрации по ЖКХ и системам жизнеобеспечения Юрием Колесниковым, заместителем главы администрации по социальному развитию Натальей Фарафоновой, начальником управления сельского хозяйства Юрием Кудиновым, директором ЦКР «Форум» Еленой Емельяновой и другими руководителями структурных подразделений администрации и учреждений. В обсуждении были затронуты различные аспекты социально-экономической сферы жизнедеятельности округа. Среди них эксплуатация и содержание МКД, автомобильных дорог и мест захоронений, уборки территорий, культурного досуга, сельского туризма, состав политической компоненты в местном парламенте и многие другие.

Беседа прошла в теплой и непринужденной обстановке. На каждый вопрос, заданный гостями, губкинцами  был дан конкретный и всеобъемлющий ответ.

В свою очередь, белорусы рассказали много интересного и полезного из опыта своей работы. Так, на территории Могилевского района довольно успешно развивается экотуризм, практически каждая сельская территория имеет свой бренд, позволяющий активно рекламировать привлекательные стороны жизни на той или иной территории. Члены делегации рассказали и о партийном устройстве своего парламента, поделились наработками в сфере ЖКХ, образовательной деятельности и другими интересными моментами белорусских реалий.

В заключение беседы стороны пришли к однозначному выводу: как можно больше взаимодействовать в различных сферах, перенимать друг у друга полезный опыт, обмениваться эффективными наработками. А это значит – дружить городами, домами и просто ездить в гости почаще.

Елена Елькина

Фото Анны Шамраевой


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Губкине состоялась праздничная ярмарка «Золотая осень»
Фото 12 сентября 2022, 12:59

В Губкине состоялась праздничная ярмарка «Золотая осень»

В прекрасный солнечный день субботы жители и гости Губкина поспешили на традиционную ярмарку «Золотая осень». Праздничная торговля развернулась на площадке…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.