Медэксперт в статье
15 августа 2022, 17:15

Жители губкинского села Теплый Колодезь отметили День улицы Николая Жибоедова

На празднике собрались дружные соседи, которые долгие годы живут душа в душу, вместе деля радостные и грустные моменты.

Весело отметить праздник улицы приехали гости из города, близлежащих сёл и соседних улиц. В торжестве приняли участие глава Теплоколодезянской сельской территориальной администрации Людмила Леженина, депутат Совета депутатов Губкинского городского округа Николай Бредихин, председатель городского совета ветеранов Вячеслав Богатырёв, известный в Губкине спортсмен Вячеслав Иовлев.

Тепло поздравила виновников торжества Людмила Леженина. Она рассказала об истории улицы и её достойных жителях.

Я очень рада, что на этой территории проживают замечательные и трудолюбивые люди, которые любят свою малую родину, никогда не остаются в стороне и всегда выступают со своими идеями и предложениями, – сказала Людмила Николаевна.

Искренне поздравили селян Николай Бредихин.

Сегодня праздник улицы Жибоедова. Ее жители всегда отличаются своим радушием и инициативностью. Хочется пожелать вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, – адресовал теплые слова теплоколодезянцам Николай Михайлович.

Вячеслав Богатырёв пожелал тепла каждому дому, любви и взаимопонимания.

Теплоколодезянцы знают свою историю, уважают друг друга. Каждый из них знает, что улица Жибоедова названа в честь достойного земляка Николая Ивановича Жибоедова, который здесь родился и вырос. Николай Жибоедов погиб во время прохождения службы в Афганистане, выполняя ответственное задание. Отважный земляк награжден Орденом Красной Звезды посмертно. 

В праздничный день активным, талантливым теплоколодезянцем, проживающим на улице Жибоедова, вручили грамоты и подарки. Среди тех, кого поздравили в этот день и председатель уличкома Таисия Леонова. Таисия Николаевна родилась на этой улице и прожила всю жизнь. Она рассказала, что с соседями её много связывает, а родные места очень дороги душе.

Замечательное настроение подарили жителям улицы артисты местного Дома культуры и коллективы из Губкина и соседних сел. Было весело и интересно, селяне и гости праздника получили много теплых эмоций. Старооскольские мастера декоративно-прикладного творчества подготовили для местной детворы познавательные мастер-классы по лепке глиняной игрушки и художественной набойки по ткани.

После торжественной части жителей улицы ждало еще одно радостное событие – была открыта детская современная площадка, которая установлена в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе – делаем вместе».

Инициатором проекта выступила местный уличком Таисия Леонова. Теперь местной детворе будет, где играть.

Затем селяне собрались за праздничным столом, который был накрыт всевозможными яствами. Здесь были и блинчики с различными начинками, оладьи, манты, пироги, соленья и закуски – всё самое вкусное, приготовленное с душой жителями улицы Жибоедова.

Словом, было интересно и очень весело. Еще долго жители улицы не хотели расходиться по домам, ведь их многое объединяет, и самое главное – это сердечность, милосердие и понимание.

Анна Шамраева

Фото автора


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

43.85%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Губкине состоялась праздничная ярмарка «Золотая осень»
Фото 12 сентября 2022, 12:59

В Губкине состоялась праздничная ярмарка «Золотая осень»

В прекрасный солнечный день субботы жители и гости Губкина поспешили на традиционную ярмарку «Золотая осень». Праздничная торговля развернулась на площадке…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.