Медэксперт в статье
12 августа 2022, 18:01

В Губкине с профилактического учёта сняли 33 подростка

В Губкине с профилактического учёта сняли 33 подростка

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав информирует о том, что профилактика является особым видом деятельности по предупреждению проблем социального становления несовершеннолетнего.

Основным инструментом системы профилактики безнадзорности и правонарушений является индивидуальная профилактическая работа – деятельность по своевременному выявлению несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении, а также нуждающихся в социально-педагогической, психологической и иной реабилитации, предупреждению совершения правонарушений и антиобщественных действий. На сегодняшний день возраст несовершеннолетних, совершающих правонарушения, заметно снизился, и возросло количество совершаемых ими антиобщественных действий. При рассмотрении дел о противоправном поведении несовершеннолетних выясняются причины и условия, способствующие такому поведению подростков, анализируются условия воспитания, проживания и социального окружения, решаются вопросы трудовой и досуговой занятости, оказания комплексной социально-психологической помощи. Исходя из анализа ситуации, с учетом индивидуальных особенностей подростков и их семей, разрабатываются и утверждаются на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав межведомственные комплексные планы индивидуальной профилактической работы. За семь месяцев 2022 года территориальной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав в от-ношении 37 несовершеннолетних принято решение о необходимости проведения с ними профилактической работы со стороны органов и учреждений системы профилактики. Сегодня с межведомственного профилактического учета сняты 33 подростка, из них 29 – в связи с исправлением. Профилактическая работа с 48 несовершеннолетними продолжается. На каждого подростка, состоящего на учёте, составлены индивидуальные карты занятости на весь летний период, осуществляется ежедневный контроль за их реализацией. По итогам двух летних месяцев 2022 года трудоустроено на временные рабочие места 45 подростков, состоящих на учёте в КДНиЗП, и 13 детей из семей, состоящих на профилактическом учёте в комиссии. Также несовершеннолетних направляют в оздоровительные лагеря всех типов, для детей открыты двери всех учреждений дополнительного образования округа, подростковых клубов, учреждений культуры, спорта, ЦМИ.

Информационно-аналитический отдел

Фото из открытых Интернет-источников


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Губкине состоялась праздничная ярмарка «Золотая осень»
Фото 12 сентября 2022, 12:59

В Губкине состоялась праздничная ярмарка «Золотая осень»

В прекрасный солнечный день субботы жители и гости Губкина поспешили на традиционную ярмарку «Золотая осень». Праздничная торговля развернулась на площадке…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.