Медэксперт в статье
08 августа 2022, 17:11

Школьницы из Губкина выиграли 40 тысяч рублей на проведение «Ярмарки добра»

Министерство по делам молодёжи Белгородской области высоко оценило проект Елизаветы Леоновой и Екатерины Опритовой.

С 1 по 5 августа в Короче проходил региональный молодёжный форум «Чайка». Музыканты, вокалисты, танцоры, хореографы, художники, юные актёры со всего региона осваивали направления и делились опытом друг с другом. Кроме того, в рамках форума проходил грантовый конкурс – участникам предоставили возможность получить финансовую поддержку в размере 300 тысяч рублей от министерства по делам молодёжи Белгородской области на реализацию своего проекта. От Губкина на форуме побывали 8 девушек, но только двое смогли получить грантовую поддержку – Елизавета Леонова и Екатерина Опритова с проектом «Ярмарка добра».

«Ярмарка Добра» – это благотворительное мероприятие, вырученные деньги с которого пойдут на помощь развивающему инклюзивному центру для детей с расстройством аутистического спектра (РАС). Важная часть такого городского события не только в материальной помощи центру, но и в повышении информирования людей об аутизме.

В рамках проекта планируется провести четыре «Ярмарки Добра» и восемь лекций, которые помогут развеять слухи об аутизме. На самой ярмарке любой желающий сможет приобрести одежду, украшения, рисунки, изделия из глины, фетра и бисера, а также сладкую вату. В мероприятии примут участие танцоры и музыканты со всей Белгородской области.

«Ярмарка добра» решает несколько социальных проблем. Мы считаем, что заблуждение об аутизме – это достаточно серьёзная тема и их необходимо развеять. Организовывая проект, мы также представляем площадку для самореализации творческой молодёжи нашей области, — рассказала руководитель проекта Екатерина Опритова.

Отметим, что в начале июня этого года в Губкине у девушек уже проходила пробная ярмарка. На тот момент они смогли собрать на благотворительность 13 000 рублей, которые были переданы центру «ПодРАСтайка». Сейчас у Лизы и Кати цель собрать более 50 000 рублей для 58 детей с аутизмом.

Напомним, что молодёжный образовательный форум «Чайка» — главный творческий форум Белгородчины. Основная цель форума – создание условий для самореализации творческих молодых людей с целью дальнейшей профессиональной деятельности в сфере культуры, а также создание молодёжных профессиональных сообществ.

Софья Посохова

Фото с официальной страницы форума «Чайка» во Вконтакте


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

20.65%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

В Губкине состоялась праздничная ярмарка «Золотая осень»
Фото 12 сентября 2022, 12:59

В Губкине состоялась праздничная ярмарка «Золотая осень»

В прекрасный солнечный день субботы жители и гости Губкина поспешили на традиционную ярмарку «Золотая осень». Праздничная торговля развернулась на площадке…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.