20 июля 2022, 10:45

Губкинцев призывают быть бдительными

Губкинцев призывают быть бдительными

Управление финансов и бюджетной политики сообщает, что Банк России выявил схему мошенничества, вновь ставшую популярной. Это так называемый вариант схемы хищения «обман на обмане». Злоумышленники предлагают якобы компенсационные выплаты от государства гражданам, которые уже ранее были жертвами мошенников. Мошенники создают специальные сайты и группы в социальных сетях, где обещают пострадавшему вернуть похищенные у него деньги, ссылки на такие ресурсы рассылают по электронной почте, через СМС или мессенджеры. Иногда злоумышленники звонят с предложением оформить «компенсацию». Доверчивых граждан просят заполнить форму с личными и финансовыми данными, чтобы якобы проверить полагающуюся сумму возврата и оформить его, а затем, получив эти данные, похищают у человека оставшиеся деньги. При этом, как объясняют в Банке России, клиент банка вправе рассчитывать на возврат похищенной суммы лишь в том случае, если он самостоятельно не переводил деньги на мошеннические счета и не раскрывал сторонним лицам свои личные и финансовые данные. Граждане будьте бдительными и, если деньги списали без вашего согласия, незамедлительно обращайтесь в банк и блокируйте карту.

Информационно-аналитический отдел


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Строителей Губкина поздравили накануне профессионального праздника
Фото 2 часа назад

Строителей Губкина поздравили накануне профессионального праздника

Лучшие представители созидательной отрасли получили заслуженные награды. Тепло поздравил губкинских строителей глава администрации городского округа Михаил…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.