08 июля 2022, 16:33

В Губкине на партийной конференции единороссы определили кандидатов на предстоящие выборы в местный Совет депутатов

В ЦКР «Форум» в прошедший четверг состоялась 35-я конференция Губкинского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Основными вопросами повестки дня стало выдвижение тайным голосованием единого списка кандидатов в депутаты Губкинского городского округа четвертого созыва, а также кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам.

Возглавил заседание секретарь Губкинского местного отделения партии Михаил Лобазнов. Также участвовали в нем заместитель секретаря Белгородского регионального отделения партии, министр социальной защиты населения и труда Елена Батанова и председатель Губкинского Совета депутатов Галина Колесникова. Перед началом конференции Михаил Александрович вручил значки и партийные билеты новым членам партии.

В работе конференции приняли участие 130 делегатов, представляющих 72 первичных отделения. После проведения необходимых организационных мероприятий, единороссы приступили к работе. Как напомнил присутствующим секретарь местного отделения Михаил Лобазнов, решением Губкинского Совета депутатов от 21 июня 2022 года назначены выборы депутатов окружного парламента четвертого созыва, которые состоятся в единый день голосования 11 сентября текущего года. Они проходят по смешанной системе: 18 депутатов избираются по единому списку, 17 — по одномандатным округам.

С 9 марта по 13 мая проходили выдвижение и регистрация кандидатов от партии «Единая Россия». Организационным комитетом было обработано 80 заявлений. По итогам регистрации, в Губкинском городском округе всего зарегистрированы 53 кандидата по общемуниципальному списку, восьми территориальным группам и по 17 округам. Это члены и сторонники «Единой России», люди разных возрастов и профессий, имеющие опыт депутатской работы и новички, руководители производственных структур и рядовые сотрудники предприятий и организаций.

Регистрация избирателей проходила на федеральном сайте предварительного голосования партии «Единая Россия» с 18 апреля, само голосование — с 23 по 29 мая.

В Губкинском городском округе в голосовании приняли участие 6 460 человек.

В соответствии с Уставом партии и статьями Избирательного кодекса Белгородской области было предложено выдвинуть единый список кандидатов в депутаты Совета депутатов округа четвертого созыва по единому избирательному округу в количестве 40 человек, а также по одномандатным избирательным  округам списком в количестве 17 человек, которые были  внесены в бюллетень для тайного голосования. Процедура прошла в фойе малого зала ЦКР «Форум». Затем  после подсчета голосов председатель Счетной комиссии Валентина Догаева озвучила результаты голосования. Списки кандидатов на предстоящие выборы в местный орган представительной власти были одобрены большинством голосов.

Елена Елькина

Фото Софьи Посоховой


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Строителей Губкина поздравили накануне профессионального праздника
Фото 2 часа назад

Строителей Губкина поздравили накануне профессионального праздника

Лучшие представители созидательной отрасли получили заслуженные награды. Тепло поздравил губкинских строителей глава администрации городского округа Михаил…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.