29 июня 2022, 11:25

В Губкине состоялось обсуждение проектных идей некоммерческих организаций города

На базе Центральной детской библиотеки прошёл форум «Платформа проектных идей».

Инициативы, направленные на улучшение качества жизни пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья представили лидеры общественных инвалидных и ветеранских организаций. Всего презентовали семь проектов. Преобразовать идею в полноценный проект  и предоставить его в администрацию необходимо до 1 августа.

В сентябре конкурсная комиссия рассмотрит все заявленные инициативы, а лучшие из них будут реализованы.

В мероприятии приняли участие председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Галина Колесникова, депутаты Совета депутатов Губкинского горокруга  Андрей Замула, Елена Емельянова и Сергей Самофалов.

«Активистов НКО отличает широкий спектр интересов, и среди общественников всегда зарождались самые интересные и неожиданные идеи. Можно позавидовать увлечённости и компетентности этих людей. А благодаря налаженным механизмам подачи проектных инициатив некоммерческие организации стали не только организационным ядром гражданского общества, но и его «мозговым центром», — отметила Елена Емельянова.

«В реализации инициативного бюджетирования большая роль принадлежит некоммерческим организациям. Например, решением проблем людей с ОВЗ занимается каждое третье НКО в Губкине. Они могут инициировать проекты, чтобы повысить доступность городской среды и решить часть вопросов наших инвалидов. Эта важная тема прозвучала и в отчете губернатора Вячеслава Гладкова во время отчета за 2021 год. Я тоже готов тоже помогать делать эти проекты более качественными. Еще одно направление – новые общественные пространства: парки, скверы, игровые площадки, которые созданы и создаются в городе, в том числе при участии «Металлоинвеста». Их нужно делать более востребованными. Надеюсь, у нас появится координационный совет, который уделит внимание активностям на этих объектах. Но многое зависит и от вовлеченности, заинтересованности наших НКО»,- сказал Андрей Замула.

Авторы проектных идей получили рекомендации, которые позволят сделать проекты насыщенными и интересными и воплотить их в жизнь.

Татьяна Милёхина

Фото автора


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Впервые в Губкине прошёл областной фестиваль ГТО среди семейных команд
Фото 08 августа 2022, 12:51

Впервые в Губкине прошёл областной фестиваль ГТО среди семейных команд

На соревнования приехали участники из 22 муниципалитетов региона. Переходящий Кубок получила семья Беличенко из Шебекино. Спортивное мероприятие провели…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.