24 июня 2022, 15:04

В Губкине пройдёт городской фестиваль «БелМелФест»

В Губкине пройдёт городской фестиваль «БелМелФест»

9 июля в Губкине в преддверии Дня металлурга и юбилея Лебединского горно-обогатительного комбината, являющегося крупнейшим в России и СНГ предприятием по добыче и обогащению железной руды, пройдет городской фестиваль «БелМелФест».

Креативный проект стал победителем грантового конкурса «АРТ-ОКНО» Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» и впервые будет реализован в городе.
Фестиваль «БелМелФест» призван продемонстрировать развитие и таланты жителей территории, стремление к будущему, открытость новым идеям и исследованиям. Его вдохновителем является белый цвет — цвет мела, который ассоциируется с Белгородской областью. В то же время «БелМелФест» в Губкине обретет дополнительную – рудную тему.

Фестиваль рассчитан на разновозрастную аудиторию, организаторы подготовили насыщенную программу для горожан. Дети смогут принять участие в конкурсе рисунков на асфальте, мастер-классах и уличных играх, а взрослые смогут посмотреть на искусство создания рисунков на кофе и попробовать «белые» десерты.
Необычным мероприятием фестиваля станет программа для молодоженов: метание букетов, конкурс женихов и невест. В завершение «БелМелФеста» будет организован «Белый ужин», гости которого должны соблюдать «белый» дресс-код.
Отметим, что «БелМелФест» проводится в Белгородской области с 2015 года и имеет звание обладателя премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Традиционной частью программы фестиваля являются 3D-рисунки на асфальте, за созданием которых могут наблюдать все желающие.


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (236)

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Впервые в Губкине прошёл областной фестиваль ГТО среди семейных команд
Фото 08 августа 2022, 12:51

Впервые в Губкине прошёл областной фестиваль ГТО среди семейных команд

На соревнования приехали участники из 22 муниципалитетов региона. Переходящий Кубок получила семья Беличенко из Шебекино. Спортивное мероприятие провели…

Свежие новости

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.