23 июня 2022, 11:26

В День памяти и скорби в Губкине зажгли «Свечи памяти»

Ровно в 4 утра 22 июня губкинцы собрались возле Вечного огня в сквере Героев. В руках у них теплились крошечными огоньками свечи, которые раздали волонтеры.

— 22 июня мы вспоминаем о трагедии, которая произошла 81 год назад в нашей стране. Вспоминаем те года, когда большая часть территории находилась в оккупации, и мужчины разных возрастов ушли на фронт. Вспоминаем тех, кто остался в тылу, работал на заводах, поддерживал сельское хозяйство, промышленность и государство в целом. В этот важный, символичный день акция «Свеча памяти» объединяет людей, — сказал Глава администрации Губкинского городского округа Михаил Лобазнов.

Дети прочли строки из известных стихотворений о войне. Горожане выставили свечи в виде слова и даты «Помним 1941-1945», после чего почтили память погибших минутой молчания. 

Диана Старикова

Фото автора


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

20.65%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Как это было: выпускной-2022 в Губкине
Фото 27 июня 2022, 12:32

Как это было: выпускной-2022 в Губкине

25 июня на центральной площади Губкина собрались самые красивые и умные, талантливые и инициативные, активные и смелые – выпускники 2022 года!

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.