21 июня 2022, 10:45

В Губкине состоялась литературная встреча, посвящённая 90-летию со дня рождения Роберта Рождественского

Ровно в полдень 20 июня, в сквере Шахтёрской Славы, собрались поклонники и почитатели таланта великого советского поэта, ставшего символом своей эпохи — Роберта Ивановича Рождественского. Яркий представитель поколения «шестидесятников» в своих стихах учил любить страну, жить, не забывать прошлое и с оптимизмом смотреть в будущее. Поэт верил в высокое  предназначение человека.

Парнишка из сибирской глубинки стал любимцем миллионов. На малой аллее сквера им. В.М. Кислова собрались губкинцы разных профессий, объединённые любовью к поэзии. Литературная встреча прошла в тёплой атмосфере, прозвучали не только стихи и песни поэта, но и озвучены воспоминания его друзей, родных и близких.

Встреча у буккроссинга напомнила поэтический дворик, в котором «артисты» читали любимые стихи Роберта Рождественского. Свою любовь к творчеству творца продемонстрировали не только зрелые жители нашего города, но и совсем юные губкинцы. Перед зрителями выступили: Ираида Маклакова, Татьяна Лешан, Наталья Муранова, Тамара Бутурлакина, Людмила Шаткова, Людмила Милехина и другие чтецы.

В заключение, дети, которые принимали участие в поэтическом вернисаже, возложили цветы к памятному знаку в честь работников «КМАстроя», не вернувшихся с фронтов войны. Поэзия Рождественского по-прежнему является источником вдохновения для многих творческих людей.

Татьяна Милёхина

Фото автора


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

20.65%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Как это было: выпускной-2022 в Губкине
Фото 27 июня 2022, 12:32

Как это было: выпускной-2022 в Губкине

25 июня на центральной площади Губкина собрались самые красивые и умные, талантливые и инициативные, активные и смелые – выпускники 2022 года!

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.