21 июня 2022, 10:37

В Губкине началась третья волна выдачи продуктовых наборов многодетным семьям

В Губкине началась третья волна выдачи продуктовых наборов многодетным семьям 

На прошлой неделе в рамках проекта губернатора Белгородской области «Безопасное лето» вручили по два продуктовых набора многодетным семьям, воспитывающим пятерых и более детей и находящимся в трудной жизненной ситуации.

Встреча состоялась в Губкинском Комплексном центре социального обслуживания населения. В ней приняли участие председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Галина Колесникова и депутаты Совета депутатов округа Леонид Альяных, Елена Емельянова, Андрей Замула. Для беседы о безопасном досуге во время летних каникул были приглашены пять губкинских мам вместе с детьми.

Тёплые слова семьям адресовала начальник управления социальной политики Светлана Рудакова. Она пожелала веселого, запоминающегося, полезного и, самое главное, безопасного отдыха юным губкинцам и много ярких впечатлений. Психологи и медсестра Комплексного центра рассказали родителям, как правильно планировать день, как отдыхать на водоемах, переходить через проезжую часть, без вреда для здоровья перенести летнюю жару.

Галина Колесникова поблагодарила семьи за достойное воспитание детей. Галина Ивановна отметила, что на нашей территории проживает 1007 многодетных семей, 57 из них имеют 5 и более детей.

– Спасибо за ваш труд. Большая семья – это уважение друг к другу, забота, крепкий тыл, сплоченность, взаимовыручка, – сказала Галина Колесникова.

Депутаты вручили многодетным семьям по два продуктовых набора. В них – подсолнечное масло, крупы, макаронные изделия, консервы, тушенка, мука, чай, сгущенка, печенья. К слову, все продукты хорошего качества и произведены в Белгородской области.

Екатерина Жибоедова поделилась, что оказанная поддержка очень кстати.

– Семья у нас большая, растет шестеро дочек. Самой маленькой десять месяцев, а старшей ­ – 14 лет. Продукты, конечно, нам пригодятся. Такая помощь важна и нужна. Спасибо, что нас поддерживают, так как время сейчас непростое, – говорит женщина.

У Марины Апатенко тоже шестеро детей. Многодетная мама рассказала, что большая семья – это не только счастье, но и немалые расходы, много хлопот и забот. Так что продуктовые наборы помогут сэкономить семейный бюджет.

Член президиума Губкинского территориального совета женщин Людмила Сдержикова вручила ребятам интересные книги.

Елена Емельянова отметила, что многодетные семьи – это наше богатство. Разноплановая поддержка государства, правительства, депутатского корпуса необходима. Подобные продуктовые наборы будут переданы многодетным семьям в индивидуальном порядке.

Анна Шамраева

Фото автора


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

34.24%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Как это было: выпускной-2022 в Губкине
Фото 27 июня 2022, 12:32

Как это было: выпускной-2022 в Губкине

25 июня на центральной площади Губкина собрались самые красивые и умные, талантливые и инициативные, активные и смелые – выпускники 2022 года!

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.