21 июня 2022, 10:25

Вячеслав Гладков вместе с президентом Владимиром Путиным в режиме видеоконференции торжественно открыл инфекционный центр в Терновке

Вячеслав Гладков вместе с президентом Владимиром Путиным в режиме видеоконференции торжественно открыл инфекционный центр в Терновке

На вопрос президента о качестве построенного объекта, глава региона ответил, что уверен в качестве строительства инфекционного центра.

18 июня, накануне Дня медицинского работника, в Терновке был открыт инфекционный центр. Его строительство началось в разгар пандемии коронавирусной инфекции.

Помимо Белгородской области, в разных регионах России открылось сразу ещё 19 медицинских объектов – инфекционные больницы, онкологические диспансеры, поликлиники и ФАПы.

В честь наступающего праздника Президент РФ поздравил медицинских работников, присутствующих на данных мероприятиях:

— От всего сердца желаю успехов вашим коллективам и, конечно, поздравляю вас, всех ваших коллег, сотрудников федеральных и региональных медицинских учреждений, районных и городских больниц, поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов, бригад МЧС, скорой помощи, санитарной авиации, военнослужащих медицинской службы с наступающим праздником – Днём медицинского работника, – сказал Владимир Путин.

На вопрос президента РФ Владимира Путина о качестве построенного объекта, глава региона ответил, что уверен в качестве строительства инфекционного центра:

— Владимир Владимирович, на самом деле объект построили за четыре месяца, и в течение последних двух месяцев очень тщательно проверяли – каждое помещение. Мы же понимаем, что имеем дело с  инфекцией, а она требует особого внимания. Врачи проверяли буквально каждый квадратный сантиметр с точки зрения качества. И я очень благодарен как строителям, которые построили за такой короткий промежуток времени, и, конечно, врачам за такое принципиальное отношение. Надеюсь, что эксплуатация этого объекта будет и безопасной, и качественной, и жители Белгородской области оценят это, – ответил губернатор Белгородской области.

Инфекционный центр в Терновке выполнен по всем стандартам, соответствует всем Санпинам. Вокруг медучреждения планируется разбить ещё парк и благоустроить территорию. Рядом с инфекционным центром, который возводят под Белгородом, планируется также установить памятник врачам, погибшим от коронавируса. 

По сообщению пресс-службы правительства Белгородской области

Фото: belregion.ru


Если вам интересны новости Губкина, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

ТГ

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Как это было: выпускной-2022 в Губкине
Фото 27 июня 2022, 12:32

Как это было: выпускной-2022 в Губкине

25 июня на центральной площади Губкина собрались самые красивые и умные, талантливые и инициативные, активные и смелые – выпускники 2022 года!

Свежие новости

газета
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.